Warung Kopi Purnama Sejak 1930

[Kuliner] TAHUN 1930 KALIAN LAGI APA GAES? Wkwkwkwk. Kita udah denger lama tentang warung kopi yang melegenda ini, tapi baru sempat kesana beberapa waktu lalu. Di saat banyak coffee shop bermunculan, Warung Kopi Purnama tetap hadir dan tentu punya banyak fans garis kerasnya. Kalau pagi-pagi nih, kita bisa banyak nemuin cici – koko pada sarapan…

Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…

Jajan Sehat di Serasa

[Kuliner] Adakah teman-teman yang gemar makan makanan organik atau makanan sehat gitu? Atau lebih senang makan micin? Hahahaha kebetulan kita anaknya suka keseimbangan, jadi untuk menyeimbangkan kegemaran makan micin, kita juga suka cari cemilan yang sehat. Ada satu salad bar favorit di Bandung, namanya Serasa. Lokasinya ada di Jalan Cilaki nomor 45. Letaknya bersebelahan dengan…

Kamar Tujuh Koffie

[Kuliner] “Ngopi dimana dong?” “Bebas” “Hayulah ngikut aja” “Iya jadi dimana?” “Aku mah nyetir, hayu dimana juga” ……… “Yauda belok kiri, di situ aja” “Mana?” “Oke” “Ayok” “Boleh juga” Percakapan super basi yang terus diulang-ulang kalau mau ngopi dimana. Pada akhirnya yang dicari-cari lewat media sosial gak jadi didatengin, tapi tahu-tahu yang gak dicari, malah…

Top 3 Es Kopi Susu versi Jalan Hore

[Kuliner] Semenjak kehadiran Es Kopi Susu kekinian di jagat raya perkulineran Indonesia, rasanya jadi kepengen ikutan nyobain. Sebenernya sebelum se-hits sekarang, Es Kopi Susu/Iced Coffee/Iced Coffee Latte udah banyak beredar di kedai-kedai kopi/coffee shop. Tapi sekarang jenis olahan kopi tersebut dibikin ikonik dan dinaikkan popularitasnya supaya para pencinta kuliner jadi beramai-ramai penasaran pengen nyobain, ya…

Jalan Hore ke Jogja

[Wisata] Siapa yang nungguin tulisan ini? Syududududuuuu. Oke gak ada. Sip. Jadi nih, dua bulan lalu, alias bulan Mei 2018. Kita ke Yogyakartaaaaaa! Mari kita tulis dengan kata Jogja aja untuk kalimat-kalimat selanjutnya, yaa supaya lebih enak dibacanya gitu (ah masa?) hahaha. Berawal dari keinginan buat pergi lagi ke ArtJog tahun ini, Fasya dan Anggiet…