One Day Wareg eps 1 ; Sushi Janji Cici Nikmat

Hai pembaca yang gak setia, kali ini penulis punya kategori baru di blog. Oh wow sebuah inovasi bukan? Setelah berpisah sama kontributor lain, sekarang ada gebrakan baru yang sebenernya gak ngegebrak banget sih ya. Biasa aja. Hahahaha. Kategori baru tersebut adalah : One Day Wareg. Wareg diambil dari bahasa sunda, artinya kenyang. Jadi udah paham…

3 Tempat Wisata Selfie di Bandung

[Wisata] Sekalinya libur, tempat yang didatengin sekaligus tiga saudara-saudara! Iya, tiga. Langsung kita datengin soalnya tempatnya satu jenis alias satu keluarga. Namanya, Wisata Selfie! Iyeees, bukan wisata alam atau wisata religi. Ini beneran wisata selfie, dimana setiap kamu dateng,  disuguhkan spot-spot foto gemachhh! Dimana aja itu? Ini dia listnya. 1. Centrum Million Balls Jalan Belitung…

Scoop and Skoops Ice Cream

[Kuliner] Sudah lama kepingin icip eskrim yang lagi hits di Bandung, tapi lokasinya jauuuuh, di jalan Ciwastra – yang menurut penulis gak terlalu kota – maka akhirnya mengurungkan diri untuk mencoba eskrim kepunyaan Scoop and Skoops ini. Eh tapi, beberapa bulan kemudian, terjadilah semesta bekerja untuk kita ; Scoop and Skoops buka cabang di Jalan…

5 Tempat Outdoor Wedding di Bandung

Siapa di sini yang mau nikah? Ayo ayo acungkan tangannya…! Disclaimer yaa, tulisan ini dibuat oleh seseorang yang belum menikah tapi alhamdulillah sudah berpengalaman dalam mengurusi pernikahan orang lain karena tuntutan pekerjaan. ———————– Buat yang sedang merencanakan perhelatan akbar untuk merayakan acara pernikahan, salah satu hal yang wajib dicari dari jauh-jauh hari adalah tempat alias…

Bandung Rasa Jogja di Klatak Mas Tanto

[ Kuliner ] Bandung dan Jogja, keduanya punya tempat spesial di hati banyak orang, termasuk kami. Bandung, karena kami memang benar-benar lahir, tinggal, dan besar di sini. Jogja, karena entah kenapa setiap sudut kota Jogja benar-benar meninggalkan kesan di dalam hati kami. Sungguh kekuatan magis yang sampai saat ini kami sendiri susah mengungkapkannya. Tapi gimana…

Kozi 3.2 at Malaka Hotel

[Kuliner] Setelah bingung bulan ini mau nulis apa, ternyata draft untuk bikin tulisan masih banyak, salah satunya ini ; Kozi 3.2 at Malaka Hotel. Siapa yang disini gak tahu tempat ngopi bernama Kozi? Cukup familiar sebenarnya nama Kozi ini karena mereka punya banyak cabang di Bandung dan di kota besar lainnya. Makanya biar gak bingung…