Kekenyangan di Dapur Eyang

[Kuliner]

Jalan-jalan ke daerah dago memang biasanya macet, karena lagi males kena macet dan keburu kelaperan, maka kita putuskan untuk balik arah dan belok ke Jalan Tubagus Ismail. Disini ada beberapa tempat makan yang bisa jadi pilihan, dan kemarin pilihan kita jatuh ke sini, Resto Dapur Eyang. Dilihat dari luar, mungkin sebagian orang ada yang berkomentar “wah mahal nih” tapi daripada sekedar penasaran dan berkomentar tanpa tahu pasti, lebih baik cobain langsung ya kan? Akhirnya kita coba masuk deh.

Dapur Eyang ini resto juga catering yang tempatnya cukup luas dan homy. Serasa dirumah nenek/kakek yang teduh dan banyak tanaman. Nah Dapur Eyang pun seperti itu. Ada pilihan tempat untuk di dalam atau diluar. Ada juga pilihan duduk untuk di kursi, atau lesehan.

Setelah pilih tempat, akhirnya kita memilh untuk duduk diluar dekat taman. Soalnya kayanya enak aja gitu, kota Bandung lagi mendung dan nikmatin udara sejuk sambil makan. Kayanya cocok.

Sambil pilih menu, jatuhlah pilihan ke calamari seharga 18,5K yang krenyes dan potongan cuminya gede-gede. Cuma, kurang banyak aja jadinya mau lagi lagi lagi~ Terus ada sapo tahu seharga 27K yang porsinya bikin kenyang, rasanya enaaak. Kalau ngerasa butuh sambal untuk sapo tahu, minta aja ke pelayannya. Satu lagi, kita pesen bihun goreng seafood seharga 25K yang porsinya juga bikin kenyang. Tapi kalau sambil ngobrol, gak kerasa sih tau-tau abis aja πŸ˜€

Calamari - 18,5K
Calamari – 18,5K
Sapo Tahu - 27K
Sapo Tahu – 27K
Bihun goreng seafood - 25K
Bihun goreng seafood – 25K
MAU?
MAU?

Ternyata setelah masuk ke Dapur Eyang, terjawab sudah bahwa harganya standar bahkan bisa terbilang cukup murah untuk sebuah resto. Ditambah porsi yang super dan rasa yang enak. Tapi ada yang lebih cihuy buat teman-teman yang suka kesel dengan biaya tax – service, disini tidak ada keduanya. Padahal pelayanan nya cukup memuaskan dan cepat tanggap. Asik kan? Yuk makan sampe kenyang di Dapur Eyang!

Lokasi :
Dapur Eyang (Cafe – Resto – Catering)
Jalan Tubagus Ismail no 11 Kota Bandung
Instagram : @dapureyang

Nilai + : free wi-fi, tidak ada biaya tax-service.

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia
Foto :Β  Ardizza Dwittarinda
Blog ardizzadwittarinda.wordpress.com – Twitter @ardizza –Β  Instagram @ardizza

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. RIDHAPW says:

    Tempatnya hommy banget ih enakeun. Bisa pesan untuk acara khusus ga yah kira-kira Sya?

    Like

    1. Lebih enakeun kesini sama pacar (?)

      Bisa kayanya sih, soalnya mereka cateringan gitu jugaaak

      Like

  2. elfarqy says:

    Oke ngga cocok buat mahasiswa, okefix πŸ˜€

    Like

    1. hahahaha mahasiswa mau nya 10rb dapet makan + minum + wifi ya?

      Like

  3. nabilaasad says:

    wah kayaknya enak ya buat ngariung tempatnya

    Like

    1. Hahaha iya beneeer πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s