Makan Dekat Hutan di Cafe D’Pakar

[Kuliner – Jalanin Dulu Aja]

Bandung memang punya banyak tempat tersembunyi yang ternyata luar biasa indah dan bikin kita ingin dateng lagi dan lagi. Mungkin bukan hanya Bandung, tentu kota lain di Indonesia. Kalau kalian butuh tempat yang tenang dan jauh dari polusi, tentu Bandung punya banyak pilihan. Ini salah satunya, Cafe D’Pakar.

Tempat makan ini punya konsep alam terbuka, tidak ada batas antara kita dengan alam. View yang di dapet adalah hamparan hutan yang hijau (sama seperti view tebing keraton) dan udah jelas kalau kalian dateng sore-sore kesini dapet angin yang beneran bikin suasana jadi dingin. Apalagi kalau kesini pas sehabis hujan, brrrrr siap-siap kedinginan!

Cafe D’Pakar memberikan ruangan di alam yang cukup luas. Kursi dan meja disini di dominasi oleh kayu. Kalau gak mau kepanasan, ada beberapa tempat duduk di dekat pohon atau di bagian gazebo.

Pertama kali kita tahu D’Pakar adalah tahun 2014. Berkali-kali nyasar karena tempatnya susah ditemuin. Tanpa plang, tanpa info apapun di media sosial, dan rute menuju tempat ini cukup sulit waktu itu. Jalanan menanjak, jelek, dan sepi. Pas sampai, tempatnya beneran sepi. Hanya ada 5 kursi saja di bagian luar. Dua kursi kayu, sisanya kursi rotan. Pelayan nya pun hanya dua, satu yang masak, satu lagi kasir. Bahkan pengunjung harus self service. Ya, pesen sendiri ke kasir, ya ambil sendiri pesananya. Syukurlah gak disuruh masak sendiri.

Tapi waktu cepat berlalu. Sekarang udah tahun 2016 dan banyak perubahan tentunya. Cafe D’Pakar udah punya media sosial, arah jalan yang bagus, tempat duduk yang banyak, pelayan yang banyak plus ramah, musola yang bersih, menu yang beragam, dan tentu aja tax – service. Ya banyak perubahan ini tentu diimbangi dengan pengunjung yang selalu bertambah dan D’Pakar semakin berbenah untuk itu.

Foto-foto D’Pakar bisa dilihat dibawah sini ya.

Menu di D’Pakar ini ada nasi, mie, cemilan, minuman panas-dingin, dan kalau gak salah eskrim pun ada. Dibawah ini adalah menu yang di kita pesan. Satu menu gak ke foto yaitu nasi goreng kencur (28K) maaf ya. Tapi rasanya, enak! Seriously.

 Untuk pesanan lainnya :
Hot chocolate 18K
– Roti bakar coklat 18K
– Pisang bakar spesial 18K
Forest Punch 18K
Peach Tea 18K
– Mie goreng spesial 25K
– Mie rebus spesial 20K

Gimana rasanya? Enak! Walau terlihat cuma sekedar roti atau mie. Tapi ya memang enak kok. Roti nya bukan roti yang keras. Coklatnya luar dan dalam. Mie nya juga, selain pake telor, ada tambahan bumbu bawang putih dan ayam suwir. Untuk nasi goreng kencur yang gak foto, rasa kencur nya gak bikin eneg juga.

Gimana, tertarik ke Cafe D’Pakar? Yuk kesini sambil mencari inspirasi dan ketenangan. Selama dua tahun ini, kita sih jadi orang yang ingin balik lagi kesini. Semoga kamu juga ya!

Lokasi :
Cafe D’Pakar
Jalan Dago Pakar Utara (dari Taman Hutan Juanda lurus dikit lalu belok kanan, ikutin jalan terus sampe nemu plang “parkir d’pakar”. Lurus lagi arah ke tebing keraton)
Instagram : @dpakarbandung

Jam buka : Senin (libur), Selasa – Jumat (12.00 – 18.00), Sabtu – Minggu (09.00 – 18.00)
Minimal order : 25.000/orang

Nilai + : view bagus, pelayanan ramah, musola bersih
Nilai – : kalau weekend siap-siap waiting list

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia
Foto :
1. Ardizza Dwittarinda
Blog ardizzadwittarinda.wordpress.com – Twitter @ardizza –  Instagram @ardizza
2. Aulia Fasya

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

29 Comments Add yours

  1. bersapedahan says:

    sekarang jadi ngehits abis ya …
    pernah kesini dulu sebelum jadi D’ pakar … sepi. Heran juga sepi padahal tempatnya asyikk. Kayaknya kemudian tutup deh … lalu buka lagi dan di kemas lebih menarik .. dan akhirnya jadi top

    Like

    1. Ngehits bangeeeet kang! Waktu dua taun lalu kesini katanya itu cafe yang belum beres pembangunannya. Cuma orang2 keburu dateng satu persatu hahaha

      Like

  2. momogrosir says:

    bandung memang surga dunia. punya pemandangan yang bagus2

    Like

  3. elfarizi says:

    Yang nulis juga makin hits ya …

    Like

    1. Kalah hits atuh sama kang Eza mah 😛

      Like

  4. Aaaaakh, Banduuuung kok banyaaak tempat makaaan hits siiiiih :3 ituuu konsepnya uuwuwuw banget mbak 😀 sejuk banget pasti disana 😀

    MIE REBUSSS !!! BERI AKU MIE REBUUUUS SPESIAAAL SEKARAAAANG!!!

    Like

    1. Jokja juga mungkin banyaaaaak. Tapi kamu nya aja yang nda tau uwuwuwuwu.

      NIH MIE REBUS BUAT MAHASISWA TEHNIK~

      Like

      1. Mungkin emang banyak. tapi tempat makan yang spesial tetep… tempat makan yang aku datangi bersamamu~ alalalaa *ini apaan sih* wkwkw

        Like

  5. fasyaulia says:

    Reblogged this on AULIA FASYA and commented:
    Ke Bandung yuk!

    Klik link dibawah untuk baca lengkap dan jangan lupa follow blog + instagram @fasyandfriends 🙂

    Like

  6. Dyah says:

    Kapan yaaa gua nyampek Bandung? Padahal ada Budhe di Baleendah…

    Like

    1. Ayo ke Bandung Bu Dyah 🙂

      Like

  7. Nggak kukuuu lihat lokasi dan pemandangannya, Syaaaa 😦 Cakep bet. Ini apa aku harus ke Bandung dulu nih untuk bisa makan sambil ngeliat view yg seindah itu 😀
    Kalo weekend, selalu waiting list ya. Rame banget pasti.

    Cafe D’Pakar dabez banget lah. Ongkosin dong qaqaaaa 😀

    Like

    1. Sini ke Bandung Wulaaaaan! Makan, ngadem, sambil cari gebetan hahaha.

      (( ongkosin )) bentar cari dulu sponsor ya nak…

      Like

  8. EgiyantinaNS says:

    Ini aseek banget tempatnya sya, outdoor gitu ya. Mie rebus pake toler apalagi special itu nikmaaaaaat banget dah aaaah…..

    Like

    1. Asik mbaaaa. Aku selalu kegoda mie rebus kalau kesini 😦 walaupun asalnya ndak pesen, tapi ujung2nya pesen. Syelalu -___- hahaha

      Like

      1. EgiyantinaNS says:

        dia memang begitu menggoda, alhamdulillah sih aku udah puasa mie instan 2 bulan….mudah2an ga kegoda lagi..

        Like

  9. alaniadita says:

    Huaaaa. Tempatnya bagus banget deh.

    Like

    1. Hehehe iya mba Nia 🙂

      Like

  10. setuju nasi kencur nya enak. aku pernah nulis dan ada foto nya. nga mau kalah wkwkwk..

    Like

    1. Wah ada fotonya nih, aku kalah huahahaha 😛

      Liked by 1 person

  11. Wida Zee says:

    Konsep cafenya bagus banget sihh indoor gitu bikin betah kayanya kalau mampir kesana ;;)

    Like

    1. Outdoor Wid hahaha iya betah, sini ngeBandung 😀

      Like

  12. ketikyoga says:

    Nanti kalo ada rezeki kudu ke Bandung lagi dan cobain kafe ini. Hoho. 😀

    Tapi lucu juga ini ada minimal ordernya. Gue gak bisa mesen es teh tawar doang berarti, ya. 😦

    Like

    1. Kemarin mau ajak kesini tapi takut kamu protes karena harga 😛

      Ini lokasinya deket tebing keraton Yog!

      Like

  13. Nopri Syah says:

    Klo hujan gimana tuh? bisa jadi berkuah semua makanannya 😀

    Like

    1. Kalau hujan ke bagian indoor nya, ada gazebo dan beberapa bagian semacam teras rumah gitu

      Like

  14. Sya ini jau2h ke sono cuma maem mie godog ?????

    Like

    1. Huahahaha ada nasi goreng kencur yang enak mba, cuma gak kefoto 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s