Farmhouse Lembang

[Wisata]

Lembang punya banyak tempat wisata yang selalu penuh, entah itu weekday atau weekend. Iya, wisatawan dari Bandung maupun luar Bandung selalu berbondong-bondong menjelajah satu persatu tempat wisata di daerah Lembang. Salah satu yang terbaru adalah Farmhouse. Tempat wisata yang satu group dengan Floating Market ini sukses jadi tempat wisata yang unik dan punya spot foto yang super banyak.

Saat awal masuk, kita harus membayar biaya parkir untuk kendaraan yang kita bawa dan membayar tiket masuk seharga 20.000/orang. Dengan tiket masuk tersebut, kita bisa menukarkannya dengan segelas susu murni rasa coklat/strawberry/plain.

Bangunan-bangunan di Farmhouse iniΒ  banyak yang menyerupai rumah-rumah di film The Hobbit, ataupun rumah-rumah bertema Belanda – yang bukan hanya sekedar rumah tapi kita pun dapat menyewa kostum ala noni-noni Belanda. Harga sewa nya 75.000 untuk 1 jam pemakaian. Dalam satu jam itu, kamu bebas jalan-jalan kesana kemari di sekitaran Farmhouse menggunakan kostum tersebut. Mau sambil foto di spot manapun juga boleh! Yang gak boleh cuma dibawa pulang aja itu kostum nya hehehe.

Kalau pas lagi jalan-jalan nemuin lokasi gembok cinta, kalian bisa ikut menyimpan gembok kalian yang lucu-lucu dengan tulisan yang lucu-lucu juga. Gemboknya bisa dibeli di salah satu tempat yang ada di Farmhouse. Mau yang ukuran kecil atau ukuran besar, semuanya juga tersedia.

Di Farmhouse juga ada banyak tempat makan dan tempat belanja untuk oleh-oleh. Dari barang yang unik sampai baju pun tersedia disana. Tempat oleh-oleh ini pun tergolong luas, jadi cukup nyaman kalau kalian mau belanja.

Nah, kalian tertarik untuk ke Farmhouse Lembang gak? Tempat ini bisa jadi salah satu alternatif liburan kalian dengan keluarga ataupun sahabat. Selama kalian ada di sana (juga di selama Bandung) jangan lupa tetap menjaga kebersihan ya! πŸ™‚

Lokasi :
Farmhouse Susu Lembang
Jl. Raya Lembang No. 108, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia
Tiket masuk : 20.000 (bisa ditukar dengan 1 cup susu)
Parkir motor : 5.000
Parkir mobil : 10.000

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. Cara kesananya dong…dengan angkutan umum.. trus waktu tempunya berapa lama…

    Like

    1. Lupa-lupa inget nih, ada angkutan umum atau engga nya πŸ˜₯ tapi kalau gak salah sih ada satu angkot dari ledeng yang lewat sini.

      Liked by 1 person

      1. Alhamdulillah udah kesana…, naik angkot dari stasiun bandung. Heheheh.

        Like

      2. Nah iyaaa. Ada angkot menuju lembang dari stasiun bandung hihihi

        *terus baru inget, gimana sih ah* maafin πŸ™‚

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s