Buka Puasa di Grandia Sky Lounge

[Kuliner]

Bulan ramadhan gini, tentu banyak undangan buka puasa bersama. Kadang kita sendiri gak bijak dalam memenuhi undangan tersebut. Semuanya di iya-in, yang katanya mau silaturahim – padahal silaturahim bisa dilakukan kapanpun. Nah, bijak ini gak cuma memenuhi keinginan karena bertemu teman-teman, tapi sesuaikan dengan kondisi kenyamanan tempat disana, kenyamanan dompet, juga lokasi yang jauh atau dekat dari tempat kamu berada.

Nah beberapa hari lalu, kita buka puasa di salah satu tempat yang nyaman di kota Bandung. Grandia Sky Lounge yang bertempat di Grandia Hotel – di jalan Cihampelas yang menjadi salah satu tempat hits anak Bandung. Grandia Sky Lounge terkenal dengan view nya yang cantik yaitu kota Bandung – yang kalau malam akan semakin cantik pemandangannya.

Grandia Sky Lounge ini berbentuk lingkaran yang luas dan punya banyak pilihan tempat duduk ; sofa, kursi meja kayu, kursi meja yang tinggi ala-ala bar, ataupun drum bekas yang dijadikan tempat duduk. Semua di desain dengan unik dan tentu dalam ruangan ini banyak berisi kaca dimana-mana, karena untuk melihat view kota.

Grandia Sky Lounge

Grandia menyediakan menu berbuka puasa yang all you can eat. Untuk menu yang kemarin tersedia adalah :

  • Takjil : kurma, gorengan, candil, es campur
  • Salad : gado-gado
  • Soup : bakso kuah tomyum
  • Buffet : nasi, mie goreng, tumis buncis daging cincang, sapi lada hitam, kerupuk-acar-sambal
  • Dessert : slice buah, puding 3 rasa (coklat, mangga, strawberry)

WEK! KOSONG! Belum ada makanannya woooy!

*baru juga jam 16.30 – chef nya masih masak*

Pas jam 17.30 semua makanan sudah siap. Untuk semua menu udah kefoto tapi kita kelupaan motret buffet nya *dimarahin pembaca* *tapi kan biasanya juga difoto semua – membela diri* hehehe.

Makanan nya gimana rasanya? Enak semua! Takjil nya bikin kenyang. Gado-gadonya bikin kenyang juga karena isinya super kumplit (dari sayuran, kentang, tahu tempe). Soup tomyum nya favorit banyak orang dan cepet banget habis. Buffet nya paling favorit adalah sapi lada hitam – yang empuk kebangetan dan bumbunya meresap sampe ke dalam. Dessertnya… bikin perut adem, apalagi mango pudding nya – sambil disuapin kamu (woy!)

Ini penampakannya…. yang baca ini siang-siang, kalian kuat ya! Kita percaya, iman kalian tinggi~

*buffet nya gak kefoto iya iya maaf* *diulang minta maafnya*

Btw, kalian udah buka bersama berapa kali? Buat yang di Bandung, boleh lah cobain kesini siapa tahu nagih. Ingat bijaklah dalam ikutan buka bersama. Eh iya, di Grandia Sky Lounge banyak spot foto bagus, jangan sampai terlewat!

Lokasi :
Grandia Sky Lounge – Grandia Hotel, Resto & Bakery
Jl. Cihampelas No.80, Tamansari, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Harga paket buka puasa : 85K sampai 102K
Instagram : @grandiahotel

Buat yang bingung lokasi musola, ada di lantai 1 ya.

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s