Tenggelam di Kuah Mie Merapi

[Kuliner]

Selamat datang di blog Fasya and Friends di bulan puasa yang indah ini *pembuka macam apa ini* hehehe ya pokoknya kita bertiga sebagai kontributor mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga berkah dan jangan lupa untuk meningkatkan ibadah yang lainnya.

Beberapa waktu lalu, kita mampir ke tempat makan yang terkenal dengan tagline “mie kuah rempah pertama – rasa mendunia – asli indonesia”. Untuk orang Bandung kayanya udah sering denger tagline tersebut. Yha! Nama tempat makannya adalah, Mie Merapi.

Setelah dateng ke tempatnya dan lihat menu, kita langsung ngiler liat foto-foto yang ada di menu dan liat porsi nya yang pasti bikin kenyang. Rasanya ingin coba semuaaaa. Tapi dikarenakan gak mungkin cobain semua, akhirnya pilihan nya jatuh ke menu-menu yang katanya favorit disini : Mie Juara Mendunia (29K) dan Mie Iga Merapi (21K).

Untuk kuah nya, ada 3 pilihan yaitu kuah merapi, kuah kare, dan kuah kampung. Dengan sepakat, kita pilih kuah merapi – karena sesuai dengan nama tempat ini. Terlebih, kita penasaran sama kuah dengan bumbu rempah-rempahnya. Untuk level pedas nya pun bisa dipilih, ada level 1 sampai 10. Kemarin kita pilih level 5 yang ternyata ndak pedas buat lidah kita (lalu minta sambel tambahan) hehehe~

Mie Juara Sedunia - Kuah Merapi (29K)
Mie Juara Sedunia – Kuah Merapi (29K)
Mie Iga Merapi - Kuah Merapi (21k)
Mie Iga Merapi – Kuah Merapi (21K)

Mie Juara Mendunia dan Mie Iga Merapi tampak beda di topping nya aja. Kalau Mie Juara Mendunia punya topping yang bisa dibilang “segala ada” yaitu wortel, kangkung, baso, telur, ceker (kaki ayam), sosis, dan chicken katsu. Nah untuk Mie Iga Merapi sesuai namanya, jadi toppingnya wortel, kangkung, telur, daaaan iga.

Iga dan katsu dari kedua menu diatas dipisah dari mangkok mie dan kita jadi bisa ngerasain makan keduanya tanpa kuah. Rasanya? Enak! Iga nya empuk banget, bumbunya meresap sampai kedalam. Chicken katsu nya juga gak kalah enak, kriuk diluar dan empuk di dalem. Nyessss~

Untuk kuah rempah ini, memang super kerasa banget dari aroma dan rasanya. Buat kita sih aroma dan rasanya gak berlebihan, cukup membuat ciri khas dibanding mie-mie kuah lainnya. Tapi kalau kamu gak terlalu suka rempah-rempah, tenang aja kamu bisa cobain kuah lain nya kok.

Nah, gimana mau makan mie merapi gak? Sini ajak Fasya and Friends, kita anaknya siap banget ditraktir~ *ehgimana*

Mie Merapi
MAU GAK?

Lokasi :
Mie Merapi
Alamat :
1. Jl. Pahlawan no 24 – Kota Bandung (tempat yang kita datengin)
2. Jl. Dipatiukur no 60 – Kota Bandung
3. Foodcourt BIP lantai 2 – Kota Bandung
Instagram : @miemerapi

Nilai + : free wi-fi, pelayanan nya ramah dan cepat

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia
Foto : Ardizza Dwittarinda
Blog ardizzadwittarinda.wordpress.com – Twitter @ardizza –  Instagram @ardizza

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Waaaaaa aku baca ini pagi-pagi. Mana waktu buka puasa masih lama. Wkwkww

    Toping mie juara sedunia bener-bener lengkap ya. Segalanya ada. Ngileeerr asli 😀

    Like

    1. Sekarang udah buka dan kamu boleh icip icip ini Laaan *tapi jauh* hahaha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s