Buka Puasa ala Meeting di Serela Hotel

[Kuliner]

MINGGU TERAKHIR RAMADHAN NIH! Masih ada yang mau buka bersama di luar gaaak? Baca ini dulu dong, mungkin aja bisa jadi salah satu rekomendasi buat kalian semua.

Bertempat di Serela Hotel Merdeka – Jalan Purnawarman, kita buka puasa bersama teman-teman SMA dengan memilih ruangan di meeting room agar terkesan tertutup, hangat, akrab dan jauh dari hikuk pikuk seperti restaurant. Meeting room itu bernama Peacock Room, dengan kapasitas yang cukup besar untuk ditempati 25 orang dengan meja melingkar dan perlengkapan sound system yang mumpuni. Tapi sayangnya, untuk fasilitas infocus dikenakan biaya charge sebesar Rp 300.000/4 jam. Cukup mahal btw. Hehehe.

Untuk ruangannya seperti apa, fotonya ada dibawah ya. Btw, sensasi makan disini ternyata seru, berasa lagi meeting gitu πŸ˜›

Meeting Room
Menu buka puasa di Serela Hotel Merdeka ini adalah makanan all you can eat. Selain itu pilihan menunya juga beragam jadi kita gak merasa bosan sama menu buka puasa yang biasanya itu-itu aja. Berikut ini adalah menu-menu yang tersedia pada hari itu:

  • Takjil: kurma, gorengan, singkong Thailand, kolak pisang-candil, cilok goreng.
  • Main course: nasi putih, chicken stroganoff, mix vegetable, spaghetti bolognese.
  • Soup: soto Kudus
  • Dessert: fresh slice fruits, fruits salad, puding semangka, chocolate mousse shooters.
  • Beverage: green smoothies, infused water, drink water.

Singkong Thailand di sini agak beda, karena santan dan gulanya dibuat terpisah dari singkongnya. Jadi bisa diatur sesuai selera kalian. Cilok gorengnya laku banget! Begitu adzan Maghrib, semua pada serbu cilok goreng ini sampai habis. Tapi untung mbak dan mas pelayan di Peacock Room gercep alias gerak cepat dan langsung isi ulang cilok gorengnya.

Untuk stall gorengan dan kolak ada di area restaurant, jadi kita harus jalan keluar ruangan dan bergabung bersama orang-orang yang makan di area restaurant.Buffet makanan juga ada di luar ruangan, persis di depan pintu masuknya.

Yuk abisin!

Overall, semua makanan yang kita coba bisa dibilang enak. Bahkan kita nyicip soto Kudus, sekaligus nasi, chicken Stroganoff, dan spaghetti dalam satu piring, saking pengennya nyicip semua jenis makanan yang udah disediakan. Gakpapa yakan? Enakin aja yakan?

Oh iya, beverage yang disediakan saat itu rasanya juara. Hijau-hijau menyegarkan dan menyehatkan juga. Gak cukup segelas, kita sampai isi ulang gelas kita beberapa kali saking kita suka sama rasanya hahaha!

Anyway, kalian lebih sering buka bersama bareng team SD, team SMP, team SMA, team kuliah atau team yang lainnya? Kita mau ngingetin aja, bukber boleh, reuni boleh, silaturahim boleh, sekalian ketemu samaΒ  mantan legendaris juga boleh! ((mantan legendaris)) yha!

Lokasi:
Serela Hotel

1. Serela Hotel Merdeka: Jl. Purnawarman No.23, Tamansari, Kota Bandung (tempat yang kita datengin)
2. Serela Hotel Cihampelas: Jalan Cihampelas No.147, Kota Bandung
3. Serela Hotel Riau: Jalan. L. L. RE.Martadinata (Riau) No.56, Citarum, Kota Bandung
4. Serela Hotel Waringin: Jalan Kelenteng No. 30-33, Kota Bandung

Harga paket buka puasa: 75K
Website: serelahotel.com

Tempat musola : lantai dua.

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan foto:
1. Anggietta Kustina
Blog anggietta.tumblr.com – Twitter @anggiettaK – Instagram @anggiettak
2. Ardizza Dwittarinda
Blog ardizzadwittarinda.wordpress.com – Twitter @ardizza – Instagram @ardizza

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

One Comment Add yours

  1. shiq4 says:

    Rasanya pingin nyicip, tapi prngalaman saya selalu buruk dg makanan mewah. Nggak cocok dilidah ha ha ha…. Keliatannya enak, pas nyobain sering gak suka.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s