Cantiknya Suasana di Floating Market

[Wisata]

Hai semua! Setelah beberapa waktu lalu main-main ke Farmhouse, sekarang kita mampir ke “temennya” yaitu Floating Market. *kasian cuma dianggap temen, oke abaikan*. Di Floating Market, tiket masuknya 20K/orang, dan bisa ditukar dengan 1 cup minuman dengan berbagai pilihan. Ada milo, nescafe, choco latte, lemon tea, dll.

Di sini, sesuai namanya : Floating Market, berarti ada sebuah pasar diatas air yang jadi primadona dan ciri khas tempat ini. Selain itu, ada juga arena bermain anak, miniatur kereta api, wahana air – dimana kamu bisa naik kereta air ataupun sepeda air yang bisa dipakai untk berdua, juga ada banyak spot foto kece disini.

Floating Market tergolong cukup luas dan bisa digunakan untuk gathering atau acara lainnya yang memuat kapasitas sampai 150 orang. Halaman yang luas, banyak tempat duduk dan banyak saung-saung menjadi poin plus menurut kita, karena untuk bapak/ibu yang sudah cukup tua dan cape berjalan-jalan, bisa dengan mudah mendapatkan tempat duduk.

Untuk pilihan makanan disini, kalian bisa melihat satu persatu perahu yang menjual aneka makanan. Dari makanan ringan sampai makanan berat pun ada. Bahkan kayanya gak cukup buat nyobain satu menu aja *eh itu mah kita hm..*

Anyway, kalau mau makan disini, kalian harus menukarkan uang kalian dengan koin-koin yang sudah di sediakan. Nanti pas mau beli makanan/minuman, bayarnya pakai koin tersebut. Oh iya jangan terlalu banyak menukar koin, lebih baik seperlunya saja. Dikarenakan koin-koin tersebut tidak bisa diuangkan kembali.

Salah satu hal favorit kita disini, yaitu bisa ngasih makan untuk angsa dan ikan. Harga beli makanannya hanya 5rb/bungkus. Kalau kalian bawa anak-anak, bisa sekalian diajarkan juga untuk lebih mengenal binatang. EIts, kalau kesini jangan lupa foto-foto ya, banyak lokasi yang cantik.

Kalian mau kesini bareng gak kita gak? Yuk! Fasya and Friends siap nemenin~ *kalau pas waktunya* πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

Lokasi :
Floating Market
Alamat : Jalan Grand Hotel No. 33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Tiket masuk : 20.000 (bisa ditukar dengan 1 cup minuman)
Parkir motor : 5.000
Parkir mobil : 10.000

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia
Foto :
1. Anggietta Kustina
Blog anggietta.tumblr.com – Twitter @anggiettaK – Instagram @anggiettak
2. Aulia Fasya

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

10 Comments Add yours

  1. fattahrumfot says:

    kreeen-kreenn

    Like

    1. fasyaulia says:

      makasih kakak πŸ™‚

      Liked by 1 person

      1. penapasifik says:

        Sama-sama aulia πŸ™‚

        Liked by 1 person

      2. Astaga aku salah akun buat bales! hahaha maafkan 😦

        Liked by 1 person

  2. Bang Cup(uh) says:

    Itu ikannya yang mangap mangap boleh di goreng, enggak?

    Like

    1. enggaaaaaak bang enggaaak hahaha

      Like

  3. bersapedahan says:

    memang indah sih … tapi saya belum pernah mampir kesini … sabtu minggu kalau kesini rame … sudah macet jalannya jadi bikin males …

    Like

    1. Betul kang, sabtu minggu macet dan penuh disananya. Kurang cihuy πŸ˜›

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s