Pilih Bumbu Siomay di Ngopaja

[Kuliner]

Waktu itu. Ya pokoknya waktu itu. Waktu kita jalan-jalan sore ke Saparua, ternyata kita nemuin tenda jajanan yang baru. Kebetulan sore-sore masih sepi dan mereka baru banget dateng dan nyiapin ini itu, kita langsung duduk aja disitu sambil liat menu.

Nama tenda baru di jajaran Gor Saparua ini adalah ngopaja (ngopi apa aja). Pas liat menu, paling atas adalah tiga menu siomay dengan nama yang berbeda-beda.

  • Siomay Black Rapper
  • Siomay Aborigin
  • Siomay Konkase

Eh bentar, siapa yang suka siomay disini? Oke kita samaaaaaa!

Apa perbedaan tiga siomay diatas?
Apa perbedaan tiga siomay diatas?

Ada yang udah ngeh apa perbedaanya? Yhaaaaa! Bumbuuuuuuuu! *udah tertera di judul kali ah* *dimarahin pembaca* *nyengir dan lanjutin nulis*

Nah, untuk siomay black rapper itu berarti bumbunya pake saus black pepper (udah ketauan ini mah yaaa). Kalau siomay aborigin berarti bumbunya original menggunakan saus kacang dan kecap. Yang terakhir, siomay konkase ini paling unik. Berhubung belum pernah mendengar dan nyicip, akhirnya kata abang-abang disananya “pokoknya enak, bumbu ala Itali” – yauda kita percaya aja. Finally, beneran enaaaaks, ada rasa pedes-pedes gitu tapi beda sama pedes angetnya black pepper.

Nih penampakan jelasnya~

Kursor nya pindahin ke gambar biar muncul caption~

Harga satu porsi siomay dibandrol 12K sajaaa dan satu porsi berisi 4pcs (ada siomay dan baso tahu). Kamu boleh request, mau siomaynya saja, baso tahunya saja, campur, atau mau abang-abangnya aja. Terserah. Btw, mereka nyiapin sendiri dagangannya looooh! Dari manasin siomaynya, manasin bumbunya, sampai bikin menu makanan lainnya pun tetep sama mereka. Mantep!

Yuk kesini kita makan siomaaaaaaaay yang bebas pilih aneka bumbu sesuai seleraaa! πŸ˜€

Lokasi :
Ngopaja (Ngopi Apa Aja)
Alamat : Jalan Ambon (jajaran PKL, dekat saparua, sebrang Cafe Paris Van Java) Kota Bandung
Jam buka : 16.00 – 23.00

Instagram : @ngopaja

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia
Foto :
1. Ardizza Dwittarinda
Blog ardizzadwittarinda.wordpress.com – Twitter @ardizza –  Instagram @ardizza
2. Aulia Fasya

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. (((Kursor nya pindahin ke gambar biar muncul caption~))) daebaaaak! Hahahaha
    Btw, laper 😦

    Like

    1. HAHAHAHAHAHAHAHAHA πŸ˜€ yuk ah mamam omay cus!

      Like

  2. Dita says:

    MAU ABANG-ABANGNYA AJA!
    *disiram bumbu siomay sama Fasya*

    Like

    1. KAK, LUPA SAMA MAS BEBEP? HAHAHA

      Like

  3. Narina says:

    kabita pagi pagi.. plis ajak aku kesana Neng Cac ~

    Like

    1. Hayu hayu sama Dizza dan Anggiet juga πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s