Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner]

Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain.

Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang yang menjadi andalan. Gak cuma menyuguhkan kopi untuk para pengunjung di warung kopinya, tapi kakak-kakak di balik layar Kiwari Farmers turun tangan dengan proses biji kopinya. Bagaimana proses pemberian makan luwak, hidup yang layak untuk luwak, proses pengambilan biji kopi, sampai pemilihan biji kopi yang layak dijual.

Kiwari Farmers memang peduli dengan petani kopi, membantu mensejahterakan mereka. Bahkan salah satu barista disini pun bilang “ngopi sama petani itu selalu asik!”. Untuk lebih mengenal Kiwari Farmers, boleh sambil dilihat foto-foto dibawah sini.

Kiwari Farmers ini menyulap bagian depan sebuah rumah jadi tempat ngopi yang asik dengan pemandangan yang cantik. Kalau malam, kalian bisa lihat city light, sore-sorenya bisa lihat senja. Pilihan duduknya pun ada di bagian depan dekat teras, belakang dekat musola, atau bagian atas – yang ada beberapa bagian lesehan dan dikasih bantal-bantal empuk. Bikin ngantuk dan mager (males gerak) banget. Serius. Tapi kalian harus coba πŸ˜›

Menu yang kita pesan kemarin ada kopi luwak manglayang (30K), green tea latte (15K), taro latte (15K), choco latte (15K), pisang panggang (15K), cireng (15K), cilok goreng (10K), kerupuk banjur (10K). Disini gak ada makanan berat, cuma cemilan-cemilan khas Bandung – yang biasanya cocok untuk jadi partner minum kopi.

Anyway, cobain kerupuk banjur nya deh! (banjur = siram). Jadi, kerupuk banjur ini adalah kerupuk mie kuning yang disiram bumbu oncom, rasanya unik. Udah jarang ditemuin juga makanan seperti ini, apalagi di kafe-kafe tempat ngopi.

Gimana? Tertarik buat ke Kiwari Farmers? Mengenal kopi yang mereka jual secara lengkap, cobain icip-icip cemilan khas Bandung, disuguhi view kece, dan bonusnya adalah ketemu team nya Kiwari Farmers yang super ramah dan seru. Mereka dengan sukarela menceritakan banyak hal tentang kopi, dan secara sukarela dibikin rusuh sama pengunjungnya.

Anyway, barista disini suka ada yang ngaku-ngaku Chicco Jerikho dan Rio Dewanto. Iya-in aja biar mereka seneng πŸ˜›

Kiwari Farmers
YAKIN GAK MAU KESINI?

Buat teman-teman yang mau lihat video di Kiwari Farmers, bisa lihat di vlog 3 menit ke 11. Di tonton dari awal juga boleh sih~ mau like, komen, subscribe juga boleh~

Lokasi :
Kiwari Farmers
Alamat : Jalan Padasuka, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat (dari saung angklung udjo lurus terus, nanti di sebelah kiri ada tulisan Kiwari Farmers)
Jam buka : 15.00 – 22.00

Instagram : @kiwarifarmers

Nilai + : pelayanan ramah, tidak ada tax and service

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Penulis : Anggietta Kustina

Salam,
Tim hore
IG @jalanhorebdg

 

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. diruangkasa says:

    Seru deh nongkrong disini…

    Like

    1. Yuk nongkrong lagi yuk!

      Like

  2. Hidup kerupuk banjur! Tapi gak pake tumpah ke tas 😦

    Like

    1. Hahaha langsung wangi oncom ya kak πŸ˜›

      Like

  3. bersapedahan says:

    kalau sapedahan ke cartil atau bukit bintang ngelewatin Kiwari ini … saya tidak tergoda untuk mampir … hehehe
    tapi setelah baca … hmmm … kalau pas lewat sini .. mampir ah

    Like

    1. Hihihi lain kali mampir kang, ngopay – ngemil – sambil liat bandung πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s