Resep Moyang Sejak Lama

[Kuliner]

Hallo hallo. Apa kabar teman-teman? Siapa yang lagi laper? Siapa yang baca ini sebelum makan? Yauda oke, nikmatin dulu gambar dibawah ini sekejap. Insya Allah makin laper.

Astagfirullah, kenapa pembuka nya sombong demikian, padahal kita adalah anak-anak yang santun dan ber-akhlak #ashek.

Kemarinan, kita sempet makan di sebuah resto yang udah terkenal sedjak dahoeloe kala. Yap, resto ini sudah berdiri lebih dari 10 tahun yang lalu dan masih menempati lokasi yang sama. Remo, atau Resep Moyang. Bertempat di  Jalan Pahlawan, Remo mencuri perhatian karena resto ini berdiri di halaman sebuah rumah klasik yang di sulap menjadi tempat makan.

Menu makanan di sini pun macem-macem, dari mulai masakan Indonesia sampai masakan Eropa pun ada. Karena waktu kesana kita lagi laper banget, akhirnya kita pesen macem-macem makanan. Tiga main course yang kita pesen di sana adalah Nasi Goreng Udang (25K), Sop Iga Penyet Regular (29K), dan Yamin Asin (19K). Rasanya? Enak dan mengenyangkan!

Tapi emang dasar pada rakus semua, kita pesen lagi cemilan yang katanya enak dan khas dari Resep Moyang, yaitu pizza tungkunya. Kita pilih Pizza Remo (47K) soalnya dari semua macem menu pizza, Pizza Remo yang isinya paling komplit. Walau harus nunggu agak lama, tapi rasanya worth it! Biar gak seret habis makan banyak, kita pesen minuman yang seger-seger. Kita pesen Lychee Tea (14,5K), Teh Tarik (8,5k), dan Lemon Tea (9,5K). Semuanya menyegarkan dan manisnya pas.

Duh, liat foto-foto ini kok jadi laper ya rasanya~

Kalo menurut kita tempat ini cocok banget dipilih buat makan-makan bareng keluarga, karena konsepnya yang rumahan banget bikin kita jadi kayak makan di rumah sendiri. Ayo ajak keluarga kalian kesini!

Lokasi :
Resep Moyang (Remo)
Jalan Pahlawan no 73, Kota Bandung

Nilai + : ada wifi, tidak ada tax – service
Nilai – : kalau malam lampu terlalu remang, ada bagian sofa yang kurang nyaman dan berbau tidak sedap

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan foto : Ardizza Dwittarinda
Blog ardizzadwittarinda.wordpress.com – Twitter @ardizza –  Instagram @ardizza

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s