Vitamin Sea ; Makan Seafood di Rooftop

[Kuliner]

Beberapa tempat makan belum berarti cocok untuk dijadiin tempat nongkrong lama bareng teman, keluarga, atau pasangan. Setuju? Ya setuju aja lah ya. Eh tapi, untuk tempat makan yang satu ini gak demikian. Vitamin Seafood Cafe ; tempat makan seafood (ada makanan lainnya sih) yang akan bikin perut kamu kenyang dan betah berlama-lama untuk nongkrong disini.

Vitamin Sea ini berlokasi di sebuah rooftop daerah Cigadung – Dago. Setelah kalian naik tangga di bagian luar dan sampai di bagian rooftop, kalian bisa pilih untuk duduk di bagian lesehan yang ada bantal-bantal-gemesh buat bobo-an setelah kenyang, atau kursi-kursi kayu beratap langit. Berhubung lokasinya semi outdoor, jadi kita saranin datengnya sore-sore aja biar teduh dan makan sambil ngerasain angin sepoi-sepoi nya Bandung šŸ˜›

Untuk beberapa pilihan menu yang kita pesan waktu kesini adalah ;
– Vitamin sea platter (49K)
– Ayam goreng penyet cemara + nasi (25K)
– Cah Kangkung (15K)
– Bawal hitam bumbu oceanic (32K)
– Kerapu bumbu dewata (32k)
– Kerang dara – large (40K)
– Ice milo jumbo (18K)
– Green tea latte (15K)
– Ice lemon tea (15K)

Untuk rasa, kita gak akan ngejelasin satu persatu tapi yang pasti over all enak, walau gak spesial di lidah. Vitamin sea platter sebenernya bisa buat sharing, tapi kalau kata kita sih, “ini dimakan sendiri lima menit juga abis” – lah rakus. Terus ikan kerapu sama bawal (juga beberapa pilihan ikan lainnya) bisa bebas pilih bumbu, gak cuma bumbu dewata dan oceanic. Kalau kalian dateng nya ramean, cobain aja satu-satu bumbunya hihihi šŸ˜€

Menurut kita, buat kalian yang dateng kesini untuk cari menu yang “seafood banget” dengan banyak pilihan macam menu olahan laut, ini bukan tempatnya. Tapi kalau kalian mau makan beberapa pilihan seafood ditambah lokasi yang super enjoy dan harga yang aman di kantong, ini bisa menjadi salah satu yang tepat!

Anyway, selain makan dan nongkrong, Vitamin Sea juga memanjakan bagi konsumen yang suka foto. Iya, lokasinya bagus buat kalian jeprat jepret sendiri ataupun bareng temen. Kalau udah malem, selain bisa liat citylight, tempat ini pun terlihat cantik dengan jajaran lampu gantungnya. Kalau udah nongkrong disini, cuma ngarep jangan hujan aja deh! šŸ˜›

Naaaaah jadi gimana, mau makan seafood murah sambil nongkrong enak gak? Boleh banget kitanya diajak~

Lokasi :
Vitamin Seafood Cafe
Alamat : Jalan Golf Raya 1 – Cigadung – Dago (menurut kita lebih dekat lewat Dago)
Jam buka : 11.00 – 22.00
Reservasi : 022-20453500

Instagram : @vitaminseafoodcafe

Nilai + : tempat bisa untuk nongkrong lama
Nilai – : pelayanan kurang bagus (lama dan beberapa orderan salah)

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan Foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com ā€“ Twitter @fasyaulia ā€“ Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s