Tusuki ; All About Satay

[Kuliner]

ADA KULINER BARU LAGI NIH DI BANDUNG!

Kedai Tusuki – all about satay. Iya, sesuai dengan tagline nya, kedai ini menyuguhkan berbagai makanan berbentuk sate tusuk (ya emang semua sate ditusuk kali ah) πŸ˜› Nah bedanya sama sate-sate yang ada diluar sana, menu yang ada di kedai ini bukan cuma sate daging ayam/sapi aja, tapi mereka menjual berbagai macam makanan termasuk sayuran. Kebayang kan makan sayuran yang ditusuk, dibumbui, dan dibakar.

Ntaphs.

Selain menu yang unik, Kedai Tusuki ini punya tempat yang asik dipake nongkrong. Ada bagian indoor dan outdoor yang menjadi pilihannya. Bangku berbahan kayu bercat coklat muda dan tembok bata bercat putih pun mendominasi interior disini. Nih penampakan nya, geng.

Pssstt. Temboknya fotoable loh!

Udah tau kan kalau disini menu sate nya unik? Seunik apa sih? Apa aja menunya?

Kalian akan menemukan crabstick, sate udang, sate kangkung, sate brokoli, sate jagung, sate buncis, sate baso ikan, cheese dumpling, otak-otak, dan masih banyak lagi. Berhubung bingung karena banyak banget menu, akhirnya kita pilih lima menu untuk dicoba ditempat. Semua menu disini nantinya bisa dibakar dengan dua pilihan bumbu, yaitu bumbu blackpepper dan bumbu barbeque.

Setelah pilih menu diatas, akhirnya pilihan kita adalah row roll, otak-otak, cheese dumpling, sate kangkung, dan beef enoki. Eits, kalau mau makan pake nasi juga bisa banget! Ada menu nasi disini. Harga makanan per-menu nya pun dari 1K – 8K aja, untuk minuman nya 4K – 18K. Murah kan? Iya! Jadi aman dikantong kalian πŸ˜›

*siap di traktir*
*ganti baju*
*nunggu jemput*

Tuh diatas penampakan jajanan kita waktu mampir ke Kedai Tusuki. Dalam sekejap udah abis dan kita ngerasa mau lagi mau lagi. Jangan khawatir, untuk kalian yang buru-buru dan gak bisa makan di kedai, semua jajanan disini bisa take away juga loh!

Gimana, mau ke Tusuki kapan kita?

Lokasi :
Kedai Tusuki
Alamat : Jalan Ambon no 16. Kota Bandung (depan SMPN 7)
Jam buka : 14.00 – 23.00

Instagram : @tusuki.bdg

Nilai + : harga murah, tanpa tax and service
Nilai – : –

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan Foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. Ata says:

    Sate kangkung? 😰

    Like

    1. shiq4 says:

      Wkwk bener ada sate kankungnya di atas. Pasti rasanya aneh.

      Like

      1. Enak mas, kangkungnya direbus dulu, dibumbui, terus dibakar deh hehehe

        Like

    2. Iya Ataaaa hahaha ntaphs tapi kok

      Like

  2. karina says:

    Ntaps banged

    Boleh nih kalau next time ke Bandung.
    Nanti ditraktir fasyaandfriends khannn πŸ˜€

    Like

    1. Harusnya kita yang dapet traktiran dong hahaha πŸ˜›

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s