Nongkrong Sambil Olahraga di Saparua Park

[Jalan-in Dulu Aja]

HAI SEMUAAAA!

Ini adalah postingan pertama kita di tahun 2017 yang udah lewat puluhan hari. Yauda gakpapa yang penting masih di bulan Januari πŸ˜› Untuk mengawali tahun yang baru ini (hmm ga baru-baru banget sih ya) – mari kita rutin berolahraga dengan hati riang gembira.

Yakin rutin? Ehehe.

Jadi, sehubungan dengan tempat olahraga baru di Bandung, kita jadi semangat buat olahraga. Tempat ini gak murni baru sih, karena sebenarnya udah ada sejak lama. Tapi di pertengahan tahun 2016, tempat ini di perbaharui menjadi lebih cantik, lebih bersih, lebih nyaman, dan bikin warga semakin betah. Dimana itu? Ya, Saparua Park!

Mungkin warga Bandung lebih mudah mengenal dengan nama GOR (Gelanggang Olahraga) Saparua. Denger-denger dari banyak orang, GOR Saparua ini udah terkenal jadi tempat hits nya warga. Dulu waktu tahun 80 sampai 90-an, tempat ini sering dijadikan lokasi konser musik.

Dari musik pop dan jazz, kemudian tahun 90-an mulai bermunculan konser musik rock, metal, punk, beserta jajarannya dan tentu Saparua semakin menjadi tempat yang hits di kota ini. Bahkan, masuk ke tahun 2000-an tempat ini masih saja jadi andalan untuk berbagai macam acara di kota Bandung.

Sekarang, perubahan dari Saparua sangat dirasakan oleh warga Bandung, termasuk kita. Kemarin saat kesini, kita gak cuma bisa olahraga, tapi juga bisa nongkrong sekaligus foto-foto. Iya, kalau tempatnya bersih dan instagramable, kayanya warga semakin suka deh. Terbukti waktu kita main kesini,Β  banyak warga yang foto-foto, bahkan ada yang shooting vlog juga.

Kalau kamu kesini mau olahraga, disini ada area lapangan basket, area lari, bahkan ada area sepatu roda – yang waktu PON 2016 kemarin dipenuhi banyak pujian. Keren ya! Kalau cuma mau duduk-duduk dan nongkrong, ada area taman kok. Teduh loooh, jadi kalian gak akan ngeluh kepanasan πŸ˜›

Nah, gimana dengan perubahan Saparua Park yang semakin keren ini? Yuk kesini! Kita siap diajak nongkrong sambil olahragaaa~

Lokasi :
Saparua Park
Jalan Ambon No 11. Kota Bandung, Jawa Barat 40115, Indonesia

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan Foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. Gustyanita says:

    Kok ga ada spot kulinernya sya, kn abis olahraga biasanya hasrat pend memamahbiak muncul tuh kkkk

    Like

    1. Ada bangeeeet mba Nit, di sekeliling tempat ini isinya kuliner semuaaaa hahaha aku juga kalau jajan suka kalap -___-

      Like

  2. Ira says:

    abis lari langsung wisata kuliner di depan saparua ya XD

    Like

    1. Iyaaa teh, jadi gak akan kurus2 soalnya banyak yang enak2 hahaha

      Like

  3. bersapedahan says:

    weitsss jadi tambah kece aja … suasananya lebih adem dari gasibu ya .. dan disini sih banyak tempat jajan-nya … jadi habis olah raga bisa makan banyak lagi .. hahaha

    Like

    1. Gasibu juga sekarang udah bagus kang, sama-sama keceee. Bedanya ya itu, disini jajanan hits nya lebih banyak πŸ˜›

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s