Jalan Kaki di Skywalk Cihampelas

[Jalan-in Dulu Aja]

BANDUNG ADA YANG BARU LAGI NIH! Skywalk Cihampelas atau disebut juga dengan Teras Cihampelas. Project ini dikerjakan tahun 2016 dan waktu itu macetnya double. Tentu macetnya double, selain karena ada pembangunan skywalk, dikarenakan jalan Cihampelas ini menjadi salah satu jalan atau tempat yang sering dikunjungi oleh orang yang berlibur ke Bandung.

Tempat belanja, hotel, mall, cafe, juga tempat oleh-oleh pun ada di sepanjang jalan Cihampelas ini. Ruas jalan yang sempit, membuat semuanya menjadi tumpang tindih. Trotoar berantakan dengan pedagang dan tempat parkir, orang berjalan pindah ke bagian jalan raya dan terkadang membuat pengendara memberi klakson pada mereka.

Sekarang tidak lagi. Skywalk Cihampelas menjadi solusinya.

 

Skywalk Cihampelas ini memberikan ruang kepada pedagang dan pejalan kaki ke bagian atas jalan raya. Betul, diatas. Kita, yang saat itu mengunjunginya memiliki perasaan senang yang berbeda. Tentu saja, kita bisa berjalan kaki dengan tenang, tanpa melihat kemacetan, tanpa terganggu lalu lalang kendaraan.

Ditata dengan cantik, rapih, penuh warna dan tentu sangat nyaman berjalan (dan berbelanja) disini. Bonusnya adalah, kalau kelaparan tinggal cari stand kuliner yang beragam! Jangan takut kalau makannya harus berdiri, disini ada banyak spot untuk kalian duduk – lengkap ada bagian mejanya.

Tidak lupa, ada banyak tempat sampah untuk kalian buang sampah, ditambah quotes lucu yang unik di setiap sudutnya. Seperti quotes dibawah ini.

 

Hal lain yang patut disyukuri dan kita senangi adalah, Skywalk ini ramah bagi para penyandang disabilitas. Banyak pula info yang sangat jelas menjelaskan area Skywalk ini. Dimana toilet, dimana lift bagi penyandang disabilitas, dimana area kuliner, ataupun area taman.

 

Berjalan kaki menyusuri Skywalk Cihampelas atau Teras Cihampelas ini tidak membuat kita jenuh. Terlebih lagi, Skywalk ini terbilang cukup teduh. Masih banyak pohon-pohon tinggi yang menutupi sinar matahari. Aaaaah terimakasih semesta, Bandung selalu memberi kenyamanan – tentu untuk kita – dan warga lainnya.

Nah, jadi gimana, kamu tertarik jalan-jalan kesini gak? Yuk!

 

Lokasi :
Skywalk Cihampelas / Teras Cihampelas
Jalan Cihampelas, Bandung

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan Foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. uwicitra says:

    Bandung selalu bikin iri. Pengennya ih di Medan ada beginian

    Like

    1. Kamu jadi wali kota nya gih terus bikin beginian disana 😀

      Like

  2. Ira says:

    ah aku belum ke sini….da hujan terud ><

    Like

    1. Kemarin kita kesini sehabis hujan juga teh, agak liciiin hehehe

      Like

      1. Ira says:

        aku tadi lewat sana..tapi penuh!! Masih heits banget sih ya tempatnya

        Like

  3. fasyaulia says:

    Reblogged this on AULIA FASYA and commented:
    Jalan kaki diatas jalan raya, kuuuuy? 😀

    Like

  4. ketikyoga says:

    Lucu amat itu ada larangan yang kalimat setelahnya dibaperin. :’)

    Ya Allah, kangen Bandung, kan. Huwaaahh. Semoga aja secepatnya ada klien yang mengundang saya ke kota ini. Atau ada rezeki berlebih. :’)

    Like

    1. Hahaha kreatif yaaa. Ayo sini nge-bandung lagi Yogaaa, moga ada rezeki nya, aamiin…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s