Berteduh di Kopi Eyang

[Kuliner]

Bulan Maret 2016 yang lalu, kita sempet review salah satu resto yang suasananya super homey dan makanannya enak-enak, namanya Dapur Eyang. Kalau kebetulan ada yang belum baca ataupun ada yang udah baca tapi lupa lagi dan pengen baca lagi, bisa baca reviewnya disini.

Menurut informasi yang kita dapet dari seorang teman, ternyata sekarang kawasan depan Dapur Eyang disulap jadi tempat ngopi mungil bernama Kopi Eyang. Karena kita penasaran, akhirnya kita coba mampir kesana. Kebetulan langit Bandung lagi hujan cukup deras. Jadi kita mutusin buat nongkrong sekalian berteduh di Kopi Eyang sampai hujannya mereda.

Walaupun mungil, area Kopi Eyang ini jadi terkesan cukup hangat. Banyak pengunjung yang datang untuk sekedar ngopi, ada pula yang ngopi sambil ngumpul dan bercerita satu sama lain, kayak kita-kita ini, dan ada juga yang ngopi sambil anteng sama laptopnya buat ngerjain sesuatu.

Area bar sengaja dibuat dekat dengan meja dan kursi pengunjung agar pengunjung bisa langsung menyaksikan para barista-barista yang saat itu mengenakan baju batik, menampilkan skill mereka dalam menyiapkan kopi dan juga minuman-minuman lainnya.

Untuk pilihan menu di sini tidak terlalu banyak dan didominasi dengan minuman berbahan dasar kopi. Ya iya sih, kan namanya juga tempat ngopi ya hahaha! Waktu itu pilihan kita jatuh kepada Vietnam Coffee (18K), Caramel Cafe Latte (20K), dan Chocolate Latte (17K). Selain rasanya pas, bikin anget badan, dan harganya ternyata bikin isi dompet aman.

In Frame : Fasya, Ardizza, Erlangga, Viki
In Frame : Fasya, Ardizza, Erlangga, Viki

Setelah ngobrol (gosip) dan bercanda bareng dan ngabisin minuman, gak kerasa hujan pun berhenti. Untuk kalian yang mau ngerasain ngopi dengan suasana homey, bareng keluarga, temen-temen, gebetan, mantan, pacar, asal jangan pacar orang lain, boleh tuh coba mampir di sini. Atau kalau mau ajakkin kita juga boleh banget, kita bersedia diajak dengan senang hati. Yuk!

Lokasi :
Kopi Eyang
Jalan Tubagus Ismail No. 11, Bandung.
Jam buka : 11:00- 21:30 (Minggu-Kamis), 13:00-21:30 (Jum’at), 11:00-22:30 (Sabtu)

Instagram : @kopieyang

Nilai + : ada wifi, harga murah, pelayanan cepat, tidak ada tax – service
Nilai – : –

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Kontributor
Tulisan dan foto : Ardizza Dwittarinda
Blog ardizzadwittarinda.wordpress.com – Twitter @ardizza –  Instagram @ardizza

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. Kyurang atuh neng cuma minum duank mana kenyang, mna camilannyaaaaa
    #anaknya ga bisaan klo tanpa memfungsikan kerja gigi

    Like

    1. Tidaaaak, pada saat itu sudah dalam keadaan kekenyangan hahaha

      Like

  2. bersapedahan says:

    tempatnya memang cozy ya …
    apalagi harganya ngga berat di kantong 😀

    Like

    1. Suka ngopi setelah goes-goes kan kang? Nih mampiiir 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s