Itinerary Bandung – 2D 1N

[Sekilas Info]

Pertengahan tahun lalu, kita kedatangan seorang teman dari Kota Salatiga. Nah ditulisan kali ini, kita akan berbagi itinerary yang kita buat dan (Alhamdulillah) sesuai dengan rencana. Bagi teman-teman yang membutuhkan silahkan boleh dibaca, ada juga video berupa vlog waktu jalan-jalan dua hari tersebut.

FYI. Kita jalan-jalan saat weekday, yaitu hari Selasa dan Rabu. Penginapan teman kita di Dago Inn (penginapan khusus perempuan, lokasi dekat terminal Dago, harga searching sendiri ya, takut salah hehehe)

Selasa, 26 Juli 2016

08.00 – meeting point di Dago Inn
08. 15 – otw tempat ke-1
09.00 – sampai di tempat ke-1 : Tangkuban Perahu (tiket 20K/orang, parkir motor 12K + 5K)
10.40 – otw tempat ke-2
11.00 – sampai di tempat ke-2 : Floating Market (tiket 20K/orang, parkir motor 5K)
13.00 – turun dari Lembang dan cari makan siang
13.30 – makan siang di kedai ayam penyet dekat UPI (25K/orang)
14.20 – otw tempat ke-3
14.30 – sampai di tempat ke-3 : Museum Pendidikan Indonesia (tiket 5K/orang, parkir motor free)
15.40 – otw tempat ke-4
16.30 – sampai di tempat ke-4 : Kiwari Farmers (tempat ngopi, sekitar 30K/orang)
19.30 – pulang ke penginapan

Rabu, 27 Juli 2016

06.45 – meeting point di Dago Inn, langsung otw tempat ke-1
07.30 – sampai di tempat ke-1 : Tebing Keraton (tiket 11K/orang, parkir 5K/orang)
08.30 – otw tempat ke-2
09.00 – sarapan lontong kari di sekitaran Terminal Dago (18K/orang)
10.30 – sampai di tempat ke-2 : Farmhouse (tiket 20K/orang, parkir motor 5K)
11.45 – otw tempat ke-3
12.15 – sampai di tempat ke-3 : Bosscha (free dan hanya boleh diluar)
13.10 – otw tempat ke-4
13.45 – sampai di tempat ke-4 : Alun-Alun Bandung (naik menara mesjid 5K/orang)
15.50 – otw tempat ke-5
16.00 – sampai di tempat ke-5 : Jalan Braga (mampir 15 menitan)
16.15 – otw tempat ke-6
16.30 – sampai di tempat ke-6 : Kedai Kuliner Saparua, waktu itu kita mampir ke Kedai Ngopaja
19.15- pulang

Info tambahan :

  • Dalam sehari, kita hanya mengeluarkan uang sekitar 110rb – 130rb.
  • Jalan-jalan selama dua hari menggunakan motor.
  • Sewa / rental motor di Bandung bisa searching sendiri sesuai kepercayaan dan keuangan kalian (saran sih, searching di instagram aja) hehe.
  • Kenapa jam 7 malam udah pulang? Hari pertama karena teman kita yang dari Salatiga belum sempat istirahat, baru sampai Bandung jam 06.00 dan jam 08.00 langsung jalan-jalan. Hari kedua karena jam 20.00, teman kita harus pulang naik kereta ke kota nya.

Oke, mungkin segitu aja sekilas info perihal itinerary di Bandung selama dua hari satu malam, semoga bermanfaat bagi para netizen dimanapun kalian berada.

HAHAHA (( netizen )) πŸ˜›

Nb : Kalau ada temen-temen yang mau ke Bandung dan butuh ditemenin jalan-jalan, kita siap banget anaknya! (semangat amat sih hahaha) yaaa pokoknya, selagi kita bisa, Insya Allah berangkat. Asal gak lupa aja ; uang jajan, uang makan, uang transport, uang buat nabung nikah, duh catering makin mahal cyiin~ (NAPE NGELUNJAK SIH. NAPE CURHAT JUGAK) Yaudayak, sampai bertemu di tulisan-tulisan selanjutnya.


Kontributor
Tulisan dan Foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. bersapedahan says:

    hmmm … keren juga itenary-nya
    kayaknya bisa dilanjutkan jadi bisnis travel and tour πŸ™‚

    Like

    1. Waduhhh, amin-in aja ya kang πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s