Itinerary Bandung – Budget 50K

[Sekilas Info – yang ternyata Wisata juga]

Punya uang atau enggak, pasti kita tetap ingin jalan-jalan. Gakpapa, memang itu hasrat manusia dimuka bumi. Jalan-jalan memang jadi satu bagian hidup yang menyenangkan dan harus dilakukan walau dompet tipis kaya kipas. Gak masalah. Di Bandung (dimanapun sih) hal itu bisa teratasi.

Kali ini kita mau berbagi tulisan (bonus video) tentang jalan-jalan kita di Bandung dengan modal 50 ribu rupiah. Silahkeun disimak itinerary dan juga tips – trick nya. Semoga membantu!

10.00 – Museum Pos Indonesia (free)
11.00 – Museum Geologi (3rb)
12.30 – Makan siang di Jalan Cilaki (15rb)
13.30 – Jonas photo studio (numpang solat dan fotobox sama temen-temen 20rb)
Lanjut jalan kaki ke arah Gedung Sate (Jalan Diponegoro) dan trotoar disini cukup bagus dan bikin jalan kaki nyaman.
14.30 – Gedung sate (kalau masuk masuk, free! caranya cuma dua : langsung izin ke satpam depan, biasanya dibolehin kalau sore-sore pas udah gak jam kerja. Atau udah nelfon dari beberapa hari sebelumnya untuk dateng kesana)
Karena kita gak masuk Gedung Sate, akhirnya kita lanjut ke lokasi Lapangan Gasibu – yang terletak di sebrang Gedung Sate.
14.40 – Lapangan Gasibu (free)
15.00 – Perpustakaan Gasibu (free)
17.50 – Naik angkot ke BIP – Bandung Indah Plaza (3rb)
18.10 – Bakso sebrang BIP (15rb – bakso, minum, kerupuk)
19.30 – Riau Junction (boleh window shopping kok hahaha)
20.15 – Pulaaaaaang~ yaiya, masa nginep πŸ˜›

Info tambahan dan sedikit tips :

  • Ongkos PP (Pulang – Pergi) SEBISA MUNGKIN GRATIS. EH HARUS GRATIS SIH. Kalian boleh nebeng temen yang sekiranya bakalan searah atau minta tolong anter ke temen, patjar, mantan, ayah, ibuk, siapapun. Atau kalau lebih irit pake kendaraan pribadi (motor/mobil) yang dimana bensinnya udah diisin sama ortu. Duh pilihan yang bijak kan.
  • Sebelum pergi, harus rajin-rajin searching lokasi, tiket, dan transport sekitar sana. Apakah ada angkot, atau cukup dengan berjalan kaki, dll.
  • Cari spot foto ketje dimanapun kalian berada. Jangan salah, tempat-tempat diatas punya banyak spot foto ketje loh!
  • Bawa air minum dan payung. Kalau gak repot sih, sekalian bawa bekel makan dari rumah. Dimakannya bisa ditaman-taman dibawah pohon rindang yang beneran rindang. Jangan bawa banyak-banyak, setidaknya ada appetizer, main course, dan dessert lah. Insya Allah kenyang. Inget loh ini kan ngasih taunya “kalau gak repot” – berarti kalau repot, ya jangan.

Biar lebih kebayang gimana realisasinya dari tulisan ini, silahkan ditonton vlog kita dibawah ini. Daaaaan, selamat jalan-jalan modal 50K di Bandung. Hubungi kita dong kalau mau jalan jugaaak, kontak udah tertera loh di atas situ. Ihiiiy!

Kontributor
Tulisan dan Foto : Aulia Fasya
Blog fasyaulia.wordpress.com – Twitter @fasyaulia – Instagram @fasyaulia

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyandfriends

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Al Marih says:

    Itinerary yang recommended, mbak πŸ™‚

    Like

    1. Hehehe terimakasih mas πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s