Local Yoghurt ; Yourgood

[Kuliner]

Ada yang seger nih dipostingan ini! Wohoooo, jadi weekend kemarin kita berkesempatan buat mencicipi salah satu sajian kuliner baru di Bandung. Fresh banget, tapi bukan fresh from the oven karena tidak dioven tapi diblender, jadi fresh from the blender dong πŸ˜› Nama tempat yang kita datengin kali ini adalah Yourgood Smoothies Bar and Ice Cream. Gimana udah kebayang kita jajan apa disini?

Yourgood ini berdiri dari tahun 2014. Dibuat sama sekumpulan mahasiswa yang ingin berwirausaha, lalu mereka mengembangkan produk yang berhubungan dengan yoghurt. Dulunya mereka cuma jualan yoghurt botolan, dikemas dengan berbagai jenis ukuran kemasan. Seiring dengan bertambahnya tahun, mereka ingin berinovasi dan membuat sesuatu yang baru.

Setelah ngobrol ngalor ngidul sama ownernya yang agak-agak gimana gitu yha, kita menarik kesimpulan bahwasanya mereka ingin memberikan manfaat pada setiap mata rantai yang terlibat dalam industri ini. Dengan dibuatnya Yourgood ini mereka berharap tidak hanya menerima kebaikan untuk diri sendiri, tapi juga untuk orang lain. Tuh ya soal ginian mah bisa serius ownernya tuh, giliran ditanya yang lain jawabnya kemana-mana.

Cari coba ownernya yang mana. Eh maap itu dua cewek hanyalah anak magang πŸ˜›

Di akhir tahun 2017 mereka akhirnya bisa menciptakan inovasi lain, yaitu Yourgood Smoothies Bar and Ice Cream, dengan harapan bisa mendukung healthy lifestyle yang belakangan ini jadi ramai dikalangan anak muda. Maka dari itu mereka membuat sebuah tempat dengan konsep interior yang fancy abeees! Interiornya super lucu dan gemash karena didominasi oleh warna pink dan biru muda. Ada mural-mural yang super gemash juga, jadi buat yang mampir kesini bisa sekalian foto ala-ala gitu biar bisa update di insta story yha kan, untuk kebutuhan panjat sosial hahaha.

Yourgood ini menjajakan berbagai macam menu minuman dengan bahan dasar yoghurt. Di terik siang matahari kala itu kita disajikan dua minuman yang bertitel recommended, yaitu Berry Amo (30K) dan signature dishnya yang bernama Strawberry Madness (45K)

Kita jelasin dari Berry Amo dulu nih yaaa. Berry Amo ini adalah perpaduan antara plain yoghurt Yourgood dengan spirulina dan buah strawberry segar beserta yoghurt Yourgood rasa strawberry. Waw spirulina apaan deh? Seinget kita spirulina tuh kan kayak ganggang, ijo-ijo lumut gitu. Masa bisa diminum? *shock* eh untung dong ownernya ngasih penjelasan ke kita bahwa spirulina ini termasuk salah satu superfood yang bermanfaat untuk kesehatan, bisa meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan otak dan membantu menurunkan berat badannya. Ya katanya sih gitu. Duh sehat bener dong kita kalo minum ini. Rasanya seger-seger gimana gitu karena ada yoghurt dan buah strawberrynya. Dan warna minumannya lucu karena ada spirulina itu tadi.

Nah minuman kedua adalah Strawberry Madness. Ini kalo dilihat dari penampilannya emang beneran madness itu si strawberrynya, soalnya numpuk bener di atas minumannya. Super banyak dan menyegarkan! OMG you have to try this one. Porsinya super kebanyakan sih buat kita, makanya satu cup besar ini bisa diminum sama dua orang atau sharing sama tiga orangpun ga masalah. Dibawa pulang kerumah, diseruput rame-rame juga kayanya seru nih.

Di dalem storenya kita ga cuma kenyang sama minumannya, tapi juga kenyang ketawa karena baristanya kocak-kocak. Intip instagramnya deh kalo mau berteman akrab sama mereka. Jangan lupa juga mampir ke storenya. Terakhir, sebelum pamitan sama tim Yourgood, kita tanya closing statement dari ownernya. Lalu apakah yang diucapkan? Katanya begini, β€œMerubah sikap dan pikiran akan merubah masa depanmu.”

Aih sedap.

Lokasi :
Yourgood Smoothies Bar and Ice Cream
Area Dipa Junction, Jalan Aria Jipang no 1-3, Kota Bandung
Instagram : @yourgood_
Range harga : 20K – 45K

Next ada menu ice cream looooooooooooooh! *gak santai*

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Penulis : Anggietta Kustina

Salam,
Tim hore
IG @jalanhorebdg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s