Top 3 Es Kopi Susu versi Jalan Hore

[Kuliner]

Semenjak kehadiran Es Kopi Susu kekinian di jagat raya perkulineran Indonesia, rasanya jadi kepengen ikutan nyobain. Sebenernya sebelum se-hits sekarang, Es Kopi Susu/Iced Coffee/Iced Coffee Latte udah banyak beredar di kedai-kedai kopi/coffee shop. Tapi sekarang jenis olahan kopi tersebut dibikin ikonik dan dinaikkan popularitasnya supaya para pencinta kuliner jadi beramai-ramai penasaran pengen nyobain, ya salah satunya kita nih. Hahaha!

Padahal kalau dipikir-pikir rasa Es Kopi Susu pasti rata-rata sama; berasa kopinya tapi dominan manisnya. Penyajian Es Kopi Susu ini juga dibuat beda, kalau awalnya disajikan dengan gelas kaca, Es Kopi Susu kekinian ini disajikan menggunakan gelas plastik dengan logo/brand di badan gelas, lalu gelasnya ditutup pakai sealer. Gampang dibawa kemana-mana dan juga pas untuk difoto dan share di social media kalian.

Dari berbagai jenis Es Kopi Susu kekinian yang pernah kita cobain, ada 3 brand yang menurut kita paling enak rasanya. Definisi enak di sini adalah komposisi espresso, milk, dan sugar yang dipakai dalam setiap gelasnya itu bener-bener pas di lidah kita. Manis, tapi rasa espresso-nya kuat. Jadi beneran kayak minum kopi aja, kopinya engga ketutup sama dua komposisi lain. Masih terasa dominan pahit dan asamnya. Glek, ngebayanginnya jadi haus!

Ini dia Top 3 Es Kopi Susu kekinian versi Jalan Hore Bandung:

  1. Spiritual Iced Coffee/Es Kopi Spiritual by Abraham and Smith

Engga asing sama nama Abraham and Smith karena sebelumnya pernah mampir tapi waktu belum suka ngopi. Terus ketemu booth mereka di acara Bekraf Festival 2017. Lagi haus-hausnya dan langsung oesen salah satu menu yang namanya unik bikin penasaran; Spiritual Iced Coffee. We fell in love at the very first sip! Sumpah rasanya enak banget! Sampai udah habis, beli lagi cup kedua karena emang seenak itu, gengs! Kedua kalinya mampir ke kedainya pun tetep pesen menu yang sama, juga pesen dua kali.

01 - captured by Fasya - blog
01 – captured by Fasya

Info Abraham and Smith
Instagram : @abrahamandsmith
Jalan Gudang Selatan No. 22, Bandung
Price: Rp 21.000/cup
Available on Go-Food and Grab Food

  1. Es Kopi Kulo by Kedai Kopi Kulo

Kedai Kopi Kulo baru-baru ini buka cabang di Bandung dan sejauh ini udah ada empat cabang aja gitu di Bandung. Sempat gagal mau nyobain Es Kopi Kulo yang kata orang-orang enak, dan akhirnya kesampaian juga nyobain dengan order lewat Go-food.

Fyi, kalau order lewat Go-food, kopi dan esnya dibuat terpisah (es batu dimasukkan ke dalam plastik). Sempat ngerasa β€œaduh ribet amat” tapi pas dicoba ternyata rasanya enak banget!

Hampir mirip sama rasa Spiritual Iced Coffee-nya Abraham and Smith. Sayang banget cuman pesen satu πŸ˜€ katanya selain Es Kopi Kulo, menu yang harus dicoba adalah Avocatto, perpaduan antara espresso, alpukat, dan es krim coklat. Next time kita coba deh ya!

02 - captured by Dizza - blog
02 – captured by Dizza

Info Kedai Kopi Kulo
Instagram : @kedaikopikulo
Jalan Soka No. 4, Bandung (Tiga Negeri Music House)
Jalan Progo No. 28, Bandung (depan Indra Music School)
Jalan Ciumbuleuit No. 42A, Bandung (Igor Refleksi sebelah Galeri Ciumbuleuit)
Jalan Batununggal Indah IV No. 37, Bandung
Price: Rp 15.000
Available on Go-Food

  1. Es Latte by Warung Kopi Imah Babaturan

Kalau ngomongin Imah Babaturan mah gak ada rasanya yang gak enak alias enak semua. Begitu pun sama rasa Es Latte ini, udah gak usah diragukan lagi. Dulu memang dijualnya di gelas kaca, tapi sekarang mereka menyediakan kemasan take away sama kayak Es Kopi Susu kekinian yang lainnya. Waktu ke acara Festival Hari Buku Anak beberapa bulan lalu mereka malah menjual Es Latte-nya dengan kemasan tumbler yang bisa dibawa pulang. Kewl!

03 - from @imahbabaturan
03 – from @imahbabaturan

Info Warung Kopi Imah Babaturan
Instagram : @imahbabaturan
Jalan Kebon Bibit No. 3, Bandung
Price: Rp 18.000/cup
Available on Go-Food and Grab Food

——————————————————————

Β BONUS FEATURE

Buat temen-temen yang gak terlalu suka sama kopi tapi penasaran pengen cobain Es Kopi Susu kekinian, ada satu rekomendasi yang boleh kalian coba:

Es Kopi Buih by Buih Kopi

Menurut kita perpaduan rasa dalam segelas Es Kopi Buih ini dominan rasa manisnya, walaupun sudah dikasih es batu. Rasanya masih bisa ditolelir sama temen-temen yang gak terlalu suka kopi tapi pengen ngopi. Kopinya masih terasa, tapi rasa pahit dan asam kopinya ketutup sama rasa manis. Jadi kalian gak perlu khawatir karena kalian kayak ngerasain minum susu tapi rasa kopi bukan minum kopi dikasih susu (eh gimana sih ini bahasanya hahaha semoga ngerti). Rasanya tetap enak kok untuk dinikmati.

Oh iya, Iced Chocolate di sini enak juga kalian mesti coba!

04 - captured by Dizza
04 – captured by Dizza

Info Buih Kopi
Instagram : @buihkopi
Jalan Trunojoyo No. 40
Price: Rp 15.000/cup
Available on Go-Food and Grab Food

Itulah Top 3 Es Kopi Susu versi Jalan Hore Bandung. Gimana, tertarik untuk coba? Btw, kalau kalian punya rekomendasi lain atau punya versi sendiri tentang Es Kopi Susu kekiniannya, boleh dong tulis di kolom komentar siapa tahu nanti kita bisa ngopi bareng!


Penulis : Ardizza Dwittarinda

Salam,
Tim hore
IG @jalanhorebdg

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. Mydaypack says:

    wow kedai kopi kulo harganya cumaaa 15.000an… keren, lumayan muraah

    Like

    1. jalanhorebandung says:

      Mz nya cobainlah~

      Liked by 1 person

      1. Mydaypack says:

        kalo ke bandung pasti kesanaa kk hihii

        Like

  2. kegagalau says:

    Lumayan murah dgn kantong mahasiswa inj :’)

    Like

    1. jalanhorebandung says:

      Dicoba dong kak πŸ˜€

      Like

  3. Vera says:

    Aku pecinta kopi, tapi syaang di Blitar nggak ada es kopi kekinian hiks

    Like

    1. jalanhorebandung says:

      Masa sihhh? Ada deh pasti. Nyarinya pelan2 aja sama si doi wkwkwk

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s