Kamar Tujuh Koffie

[Kuliner]

“Ngopi dimana dong?”
“Bebas”
“Hayulah ngikut aja”
“Iya jadi dimana?”
“Aku mah nyetir, hayu dimana juga”
………
“Yauda belok kiri, di situ aja”
“Mana?”
“Oke”
“Ayok”
“Boleh juga”

Percakapan super basi yang terus diulang-ulang kalau mau ngopi dimana. Pada akhirnya yang dicari-cari lewat media sosial gak jadi didatengin, tapi tahu-tahu yang gak dicari, malah didatengin duluan. Wes biasa.

Penentuan pencarian tempat ngopi kita di siang hari itu jatuh pada Kamar Tujuh Koffie. Walaupun memang siang-siang, untungnya matahari gak lagi terik, jadi ngopi outdoor macem di Kamar Tujuh Koffie adalah pilihan tepat!

Kamar Tujuh Koffie ini berada di lingkungan Hotel Bumi Asih, dekat dengan Gedung Sate sebagai icon Kota Bandung. Hotel ini sejenis hotel lama yang homy dan begitupun lokasi coffee shop ini. Kita bilang, suasana ngopi disini kaya lagi ada di halaman rumah nenek. Tenang dan santai.

Bagian indoor memang tidak luas, cuma bisa menampung beberapa orang aja dengan meja-kursi yang tinggi. Suasananya dibuat adem, pencahayaannya pun bikin betah untuk yang mau konsen ngerjain sesuatu. Barista-barista ramah dan pelayanan cepat jadi satu poin plus buat kita.

Ice chocolate (30K), Ice Caffe Latte (32K), Plain Croissant (20K), dan Almond Croissant (30K)  adalah peneman ngobrol siang kita hari itu. Kita pilih duduk di area outdoor karena cuacanya adem. Selain itu kita sadar diri kalau diem di dalem pasti berisik hahahahahaha. Anyway, ice chocolate nya sesuai pilihan kita, gak terlalu manis. Karena entah kenapa kalau pesen ice chocolate manis, kaya lagi minum susu yak. Ice Caffe Latte nya juga enak, gak terlalu strong kopinya.

Cemilannya kita pilih almond croissant dan plain croissant. Eeeeenak! Buat yang gak mau icip yang kemanisan, cocok banget pilih yang plain. Kalau pengen makan yang manis tapi gak eneg, cocok banget icip almond croissant ini. Manisnya pas.

Ngopi disini beneran bikin betah. Selain tidak terlalu ramai dan tidak terlalu bising, tempatnya juga cakep buat foto-foto. Kalau ditanya mau kesini lagi atau engga… ya tentu mau! Kalau kalian, punya list ngopi dimana aja, btw? Suka tiba-tiba dadakan kaya kita gak?

NB : Harga diatas sesungguhnya kita lupa-lupa ingat. Tapi sekitar segitu kok, hehe.

Lokasi :
Kamar Tujuh Koffie
Jalan Cilamaya no 1. Masuk ke Hotel Bumi Asih, belakang Gedung Sate.
Instagram: @kamartujuhkoffie

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Penulis : Aulia Fasya

Salam,
Tim hore
IG @jalanhorebdg

Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s