Kesegaran Baru di Bandung : Los Tropis

[Kuliner]

Diantara menjamurnya kafisop di Bandung, munculah Los Tropis yang super fresh, karena emang menjual buah-buahan segar dan jus buah tanpa gula. Wooo keren! Bukan cuma tentang apa yang mereka jual sih, tapi memang tempatnya juga gemash sekaliii. Saya cukup lihat dari instagram langsung mau kesana, langsung happy gitu pas lihat instagram karena pilihan buat sehat semakin banyak. Apalagi tempatnya lucuk.

(( kafisop ))

Ibuk mantan kontributor jalanhorebandung aka Anggietta jadi teman saya untuk icip yang segar-segar di Los Tropis. Beruntung pas ke sana, lagi gak terlalu ramai. Jadi masih bisa duduk (sesekali) atau foto-foto. Nah tapi karena tempatnya mungil dan outdoor, jadi memang solusi terbaik ketika di sana ketika cuaca panas dan minum sambil berdiri. Pokoknya kalau hujan, dipastikan bubar. Terus kursi cuma bisa untuk 4 – 5 orang saja.

Menu apa yang saya pesan di sana?

Kiri : semangka dan lemon (20K)
Kanan : delima dan jeruk sunkist (30K)

Kebetulan saya ke sana jam 2 siang, pas minum ini glekkk masuk tenggorokan ya Allah seger banget, manisnya alami, sumpah gak boong enak banget! Lebih senang lagi karena mereka pakai gelas plastik dari daur ulang, wow canggih ya, dan tentu mereka gak punya sedotan plastik. Btw ya, kalau kalian mau makan buah potong bisa banget loooh, jadi gak perlu di jus gitu. Ya bebas deh terserah pilihan kalian, yang pasti tempat ini lagi hits di Bandung. Kesana gih!

Menurut saya, sebagai penulis dan penikmat Los Tropis, kehadiran mereka bikin satu kesagaran baru di kota Bandung. Karena jujur aja sih, saya agak pusing untuk milih banyaknya tempat yang menghadirkan pilihan kopi, sedangkan ini tiba-tiba muncul ngasih pilihan buah-buahan. Gimana gak jatuh cinta ❤

Oiya maaf nih, dua manusia yang abis merasakan kesegaran di Los Tropis numpang foto dimari. Ya anggap aja bonus dari foto lainnya. Permisi~

Lokasi :
Los Tropis
Jalan Gempol Kulon No. 20 (sebelah Roti Gempol)
Jam buka : 07.30 – 19.30
Instagram : @lostropis

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Penulis & Foto : 
Fasya
Sekarang satu-satunya kontributor di blog ini
Punya blog lain di : blogfsy.wordpress.com

 

8 Comments Add yours

  1. Ira says:

    di saat Bandung lagi panas-panasnya dan ga pas buat ngopi, ke Los Tropis udah paling bener!! sayang ga bisa duduk lama-lama

    Like

    1. Fasya says:

      bair standing party kitanya teh hahahahaha

      Like

      1. Fasya says:

        YA ALLAH SALAH AKUN HAHAHA HAHAHA HAHAHA.

        Like

      2. Ira says:

        biar ga duduk lama-lama ya ituuuu…

        Like

  2. apopsmile says:

    Baru tahu ada kedai jus yang cakep tempatnya, minimalis. 🌻

    Like

    1. jalanhorebandung says:

      Minumannya sehat, tempatnya cakep, ke sana gihhh 😀

      Like

  3. terus terang says:

    Waaa inspiratif kak, nanti mau ke sana! Makasih infonya.

    Like

    1. jalanhorebandung says:

      Berangkaaat~

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s