Staycation: Hotel Idea’s 2 Bandung

Staycation lagi? Iya. Sekaligus ngekos seminggu di sini. Dikarenakan lokasinya dekat rumah, dan saya dapet diskon 50% waktu bagian scroll Traveloka, akhirnya saya pesan aja buat seminggu yang tanpa breakfast, karena breakfastnya tinggal nelpon emak di rumah buat dikirimin makanan. Emang, begitulah cara buang uang tapi  setelah dipikir harus hemat juga.  Hotel Idea’s ini ada…

Staycation di Four Points Bandung

Loh kok staycation? Emang hotel-hotel udah dibuka? Semenjak masa PSBB berakhir di akhir bulan Juni, beberapa mall dan hotel di Bandung, satu persatu mulai dibuka dengan tetap menggunakan standar protokol kesehatan. Saya gak kepikiran buat nge-mall atau staycation, walau faktanya sudah melakukan keduanya. Nge-mall karena harus nemenin boss, sedangkan staycation karena dapat rezeki voucher menginap…

Kenyang Aja Gak Cukup #jajandarirumah

Menu makanan manis untuk #jajandarirumah ataupun untuk berbuka puasa, sudah ditulis ditulisan sebelumnya, bisa dibaca di sini. Sekarang, saatnya jajan makanan yang mengenyangkan dan cemilan-cemilan yang dimana — saya pribadi kalau abis makan nasi tetap aja ngarep ada makanan yang lain, enggak paham mulut maunya ngunyah mulu. Eh tapi, pasti ini dilakukan banyak manusia di…

Berbuka dengan yang Manis #jajandarirumah

Kondisi dengan covid-19 yang belum terselesaikan ditambah bulan Ramadan pula,  adalah perpaduan yang semakin mengharuskan kita berdiam diri di rumah lebih lama. Ya kerja, ya ibadah, ya belanja, ya jajan, dan masih banyak kegiatan lainnya. Saya sendiri, masih tetap keluar rumah untuk belanja bulanan walaupun hanya terhitung sebulan 1 atau 2 kali saja. Urusan jajan?…

Menjajal Makanan Mexico di Pura Vida

[Kuliner] Hola amigo, senor seƱorita! Nama saya Ganjar, yang biasanya mengabadikan cerita-cerita di blog ini dalam bentuk foto. Kali ini saya akan menceritakan sebuah tempat makan baru di Kota Bandung, yaitu Pura Vida. Ini adalah kedai dengan makanan khas dari Amerika Selatan, tepatnya dari negara Mexico. Local House yang terdiri dari beberapa tempat termasuk Pura…

Berteduh Sambil Makan Burger di Got Beef

[Kuliner] “Mau gak?” – Kata Ganjar, di group whatsapp sambil ngasih foto burger. Saya dan Anggiet yang kebetulan ada di Bandung dan gak ada jadwal kemana-mana, akhirnya mengiyakan pertanyaan Ganjar. Dan… bertemulah kita bertiga di Got Beef. Lokasinya tetangga-an sama Yumaju, salah satu coffee shop yang cukup terkenal di Kota Bandung. Pas tahu lokasinya, udah…