Cita Rasa Nusantara di Kembang Tjengkeh

[Kuliner] Selasa yang lalu tepatnya di tanggal 30 Januari 2018 kita dapet undangan untuk hadir di acara cicip masakan khas dari salah satu resto di Bandung yang baru saja launching. Namanya adalah Kembang Tjengkeh Indonesian Bistro & Coffee Corner. Di acara ini kita disuguhkan berbagai macam hidangan yang menjadi ciri khas dari Kembang Tjengkeh sendiri….

Ditemenin Sampai Pagi di Nawa

[Kuliner] Nawa berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti 9 (sembilan). Sembilan merupakan urutan angka tertinggi, sehingga Nawa dapat dianalogikan sebagai β€œSet The Highest Goal”. Wow, nama yang simple tapi bermakna ya! Terus, Nawa itu apa ya? Bocorannya ada di foto-foto ini. Coffee shop! Atau kedai kopi. Atau warung kopi. Atau apapun sebutannya. Nah kehadiran Nawa…

Local Yoghurt ; Yourgood

[Kuliner] Ada yang seger nih dipostingan ini! Wohoooo, jadi weekend kemarin kita berkesempatan buat mencicipi salah satu sajian kuliner baru di Bandung. Fresh banget, tapi bukan fresh from the oven karena tidak dioven tapi diblender, jadi fresh from the blender dong πŸ˜› Nama tempat yang kita datengin kali ini adalah Yourgood Smoothies Bar and Ice…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€ ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Tarian Topeng di Hutan Bambu ; Kebon Awi Kaffee

[Event] Siapa yang tahu tari topeng? Siapa yang pernah lihat secara langsung? Mungkin kebanyakan yang baca akan menjawab “tidak tahu dan tidak pernah” – termasuk kita, yang beberapa waktu lalu berkesempatan untuk diajak mengenal dan melihat secara lebih dekat. Diselenggarakan di Kebon Awi Kaffee, salah satu tempat makan yang ada di Dago Atas dengan suasana…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…