Tarian Topeng di Hutan Bambu ; Kebon Awi Kaffee

[Event] Siapa yang tahu tari topeng? Siapa yang pernah lihat secara langsung? Mungkin kebanyakan yang baca akan menjawab “tidak tahu dan tidak pernah” – termasuk kita, yang beberapa waktu lalu berkesempatan untuk diajak mengenal dan melihat secara lebih dekat. Diselenggarakan di Kebon Awi Kaffee, salah satu tempat makan yang ada di Dago Atas dengan suasana…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…

Golar Goler di Banyu Leisure

[Kuliner] – tapi gak ada foto makanan. HAHAHA. Pernah gak sih temen-temen kepengen keluar rumah jalan-jalan sambil cari makanan, tapi rasanya pengen leyeh-leyeh juga? Galau banget ya, padahal tinggal nentuin pilihan aja kayaknya susah banget, berasa lagi nentuin pasangan untuk masa depan aja nih. Yaaa pokoknya serba salah deh, kayak Raisa~ tapi hal itu bisa…

Mango Puree : Fruits Up

[Kuliner] Sekarang udah gak perlu khawatir, tiap mau nyicip buah mangga ga harus pas musimnya aja. Kenapa hayoo? Karena ada produk minuman mutakhir masa kini buatan muda-mudi Bandung, namanya Fruits Up. Mutakhir banget nih? Iya dong, soalnya mangga gedong gincu ini diolah dari buah biasa jadi 100% puree dan tanpa bahan pengawet buatan kemudian dikemas…

Ketemu Senja di Naminage Suki

[Kuliner] Nongkrong dengan cuaca dingin di daerah Dago Atas emang paling asik ditemenin sama makanan anget-anget berkuah sambil lihat view Bandung dari atas. Dan itu baru kita lakuin minggu kemarin di tempat makan suki bernama Naminage Suki and Grill. Naminage Suki and Grill adalah salah satu resto suki yang muncul di tahun 2017. Bedanya sama…

Melarikan Diri ke Kineruku

[Kuliner – Jalanin Dulu Aja] Baca, Dengar, Tonton. Tiga kata kerja yang identik dengan Kineruku. Dulu sempat disebut Rumah Buku Kineruku, tapi sejak tahun 2012 namanya berubah jadi Kineruku. Tempat melarikan diri paling asik. Sebagai pecinta buku dan penyuka sepi, Kineruku adalah tempat yang paling pas. Berlama-lama menyendiri di sini ga akan bikin kamu merasa…