Piknik Ke Tahura

[Wisata] SIAPA DIANTARA KALIAN YANG UDAH NONTON VLOG 5 WAKTU FASYA AND FRIENDS JALAN-JALAN KE TAHURA? Oke, ada baiknya nonton dulu aja shay-shay, nih video nya dibawah sini~ Eh kenapa mesti nonton? Supaya hidup kalian lebih bermanfaat aja sih *gak deng* – supaya informasi nya lebih lengkap aja sebenernya. Jadi kita suguhkan video, tulisan, dan…

Penuh Pesona dari Tebing Keraton

[Wisata] Dalam dua tahun terakhir, Tebing Keraton jadi salah satu primadona di Kota Bandung. View nya dicari banyak orang terutama di pagi hari, iya sunrise dan tumpukan awan nya cantik sekali disini. Sekarang, Tebing Keraton punya banyak perubahan, dari akses jalan, lokasi, dan tiket masuk. Dulu akses jalan kesini cukup sulit karena memang cukup buruk…

Fun In The Nature di Dago Dream Park

[Wisata] Lagi lagi, Bandung punya tempat wisata baru untuk didatengin, namanya adalah Dago Dream Park. Dari pintu masuk aja, kita udah di suguhkan view yang cantik dan bagus untuk foto-foto. Banyak pengunjung yang menggunakan kendaraan sengaja memarkirkan kendaraannya sejenak di pinggir-pinggir setelah pintu masuk untuk sekedar foto-foto dan menikmati udara yang ada disana. Dengan tiket…

Semilir Angin di Gn Tangkuban Perahu

[Wisata] Pagi itu adalah pagi yang cerah cemerlang ceria – seceria kita dan langsung kita bergegas untuk menuju sebuah tempat wisata alam yang pasti sudah banyak dikunjungi wisatawan, baik asing maupun lokal, untuk sekedar menikmati pemandangan Bandung dari sisi lain. Pagi-pagi meluncur menembus jalan tanpa kemacetan dan semilir angin menuju daerah Lembang lewat Dago Giri…

Nyaman dan Modern di Museum Pendidikan

[Wisata] Siapa yang tidak tahu lokasi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)? Pasti rata-rata orang Bandung tahu dimana tepatnya kawasan pendidikan ini yang terkenal dengan Villa Isola-nya. Dan kini ada yang baru nih disini. Baru saja dibuka Museum Pendidikan Nasional. Dengan tiket masuk sebesar Rp 5000/orang kita bisa menikmati berbagai macam diorama dan juga arsip-arsip pendidikan sebanyak…

Cantiknya Suasana di Floating Market

[Wisata] Hai semua! Setelah beberapa waktu lalu main-main ke Farmhouse, sekarang kita mampir ke “temennya” yaitu Floating Market. *kasian cuma dianggap temen, oke abaikan*. Di Floating Market, tiket masuknya 20K/orang, dan bisa ditukar dengan 1 cup minuman dengan berbagai pilihan. Ada milo, nescafe, choco latte, lemon tea, dll. Di sini, sesuai namanya : Floating Market,…

Observatorium Bosscha ; Teropong Bintang Tersembunyi

[Wisata] Kalau waktu kecil kalian pernah nonton film Petualangan Sherina, berarti kalian akan mengenal sebuah bangunan unik yang dijadikan latar shootingnya pas adegan Sadam dan Sherina lari dari para penculik. Ya, sejak film itu booming, banyak orang yang penasaran dengan bangunan ini. Beruntunglah, ternyata lokasinya ada di kota tercinta kitaaaaa *cieee kita* Observatorium Bosscha, nama…

Farmhouse Lembang

[Wisata] Lembang punya banyak tempat wisata yang selalu penuh, entah itu weekday atau weekend. Iya, wisatawan dari Bandung maupun luar Bandung selalu berbondong-bondong menjelajah satu persatu tempat wisata di daerah Lembang. Salah satu yang terbaru adalah Farmhouse. Tempat wisata yang satu group dengan Floating Market ini sukses jadi tempat wisata yang unik dan punya spot…

Tour The Museum (1)

[Wisata] Kali ini kita akan review tiga museum yang ada di Bandung. Lokasinya cukup strategis karena berada di tengah kota. Masuknya pun murah meriah! Jadi buat yang sekiranya ingin jalan-jalan tapi lagi bokek, bisa banget main-main ke Museum. Selain bisa foto-foto, bisa juga dapet informasi baru. MUSEUM KONFERENSI ASIA AFRIKA (KAA) Jalan Asia Afrika no…

Masuk Gedung Sate Yuk!

[Wisata] Gedung sate memang menjadi icon kota Bandung. Selain gedungnya yang unik karena penamaannya, gedung ini pun berada di tengah kota. Sehingga begitu mudah di temui oleh wisatawan luar Bandung. Sebagai warga Bandung, rasanya memang terasa kurang kalau belum pernah benar-benar memasuki area dalamnya. Iya, memang selama ini, kita (atau mungkin warga Bandung lainnya) hanya…

Penuh Filosofi dan Ide di Wot Batu

[Wisata] Kalau kalian berada di Bandung terus jalan-jalan ke daerah Dago Atas dan masuk ke jalan Bukit Pakar dilanjut ngeliat dua gambar diatas. Kita saranin langsung turun dan masuk! Kenapa? Karena kamu akan dapet banyak pencerahan, pengalaman, ide, jodoh  disana. Dimana tempat nya? Museum Wot Batu!

Hammock-an di Puncak Bintang

[Wisata] Kota Bandung yang dikelilingi Bukit memudahkan warga nya untuk mencari tempat wisata yang teduh di bagian atas kota Bandung. Salah satunya adalah Puncak Bintang. Menuju kesini arahnya cukup mudah, sebelum terminal Cicaheum belok kiri (Jalan Padasuka) terus lurus terusssssssss sampai nemu ujungnya. Ujungnya adalah ini, Puncak Bintang yang mempesona. Perjalanan pergi ini dipenuhi tanjakan,…