8 Tempat Bersedih di Bandung

… versi jalanhorebandung, yaiyalaaa~ Jadi tulisan ini untuk memberikan sebuah jawaban dari seorang teman blog bernama Arip. Terlebih, sebelumnya udah pernah ada yang nulis thread di twitter dengan judul “Tempat Bersedih di Jokja”. Hah ya ampun emang ide tuh ada-ada aja. Siapa juga yang nyari tempat bersedih, soalnya penulis sendiri kalau nyari tempat bersedih, mojok…

Ta.lu.pa; Sebuah Tempat Untuk Mengingat Rasa

[Kuliner] Lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Tengku Angkasa yang sejuk dan banyak pepohonan, sambil cari makan karena pas kebetulan lagi dilanda rasa lapar, ketemu salah satu rumah yang halaman depannya disulap jadi sebuah café mungil yang sangat menarik perhatian kita. Begitu pula dengan namanya yang unik, ta.lu.pa. Menurut cerita salah satu sumber yang terpercaya, ta.lu.pa…

Menelusuri Gang Nikmat

[Kuliner] Disclaimer: tulisan ini dibuat oleh penulis setelah bolak-balik Gang Nikmat entah untuk ke berapa kalinya, tapi baru sempet ditulis sekarang. Mon maap, sok sibuk 😦 Sore-sore di Bandung, kita menelusuri Jalan R. E. Martadinata untuk mencari Gang Nikmat, tempat yang pengen didatengin udah lama banget tapi baru kesampaian di akhir pekan. Dapet kabar dari…

Ngerjain Kerjaan di Aditi Coffee

[Kuliner] Cari tempat buat kerja di luar kantor emang untung-untungan. Kadang wifinya gak mendukung, kadang colokannya gak banyak, atau kadang tempatnya terlalu berisik, jadi malah gak nyaman buat ngerjain kerjaan. Siang-siang, Aditi Coffee memenuhi segala kriteria untuk menjadi tempat bekerja – di luar kantor. Wifi kenceng, colokan (gak banyak sih, tapi beberapa ada), dan gak…

Instasunda Photo Exhibition 2018

[Event] Buat kamu-kamu yang di Bandung, ada gelaran keren dari @instasunda, mereka mengadakan Photo Exhibition dari 1000 user instagram yang menghasilkan 1000 foto. Seminggu sebelum hari H, untungnya tim hore tau event keren ini dan ikut seneng dooong! Jadinya kita udah rencana mau dateng kesana, syukur-syukur datengnya di hari pertama 😛 Eh ternyata kita beneran…

Minuman Coklat; Co.Choc di Lidah

[Kuliner] Nongkrong gak melulu harus minum kopi, bisa jadi minum teh atau coklat. Kali ini, pilihan kita adalah Co.choc, minuman coklat yang punya kedai mini di Jalan Riau – sebelah Gang Nikmat, yang akan kita tulis setelah tulisan ini 😛 Ada satu kedai coklat yang pada akhirnya jadi salah satu kedai favorit, bisa digojekin juga…