Ngunyah & Nyeruput di Dapur Suamistri

[Kuliner] Lelah menerjang macetnya Bandung di Sabtu siang hari, kita sengaja melipir ke salah satu hidden gems di bilangan Setrasari. Kalau gak teliti dan jeli lihat kanan dan kiri, mungkin gak akan nemu tempat ini, namanya Dapur Suamistri. Dapur Suamistri ini tepat berada di belakang (atau samping) Toko Bunga Herasri. Jadi kalau kalian susah cari,…

Ta.lu.pa; Sebuah Tempat Untuk Mengingat Rasa

[Kuliner] Lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Tengku Angkasa yang sejuk dan banyak pepohonan, sambil cari makan karena pas kebetulan lagi dilanda rasa lapar, ketemu salah satu rumah yang halaman depannya disulap jadi sebuah café mungil yang sangat menarik perhatian kita. Begitu pula dengan namanya yang unik, ta.lu.pa. Menurut cerita salah satu sumber yang terpercaya, ta.lu.pa…

Ditemenin Sampai Pagi di Nawa

[Kuliner] Nawa berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti 9 (sembilan). Sembilan merupakan urutan angka tertinggi, sehingga Nawa dapat dianalogikan sebagai “Set The Highest Goal”. Wow, nama yang simple tapi bermakna ya! Terus, Nawa itu apa ya? Bocorannya ada di foto-foto ini. Coffee shop! Atau kedai kopi. Atau warung kopi. Atau apapun sebutannya. Nah kehadiran Nawa…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 축하합니다. 생일 축하합니다. 사랑하는 JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 축하합니다 ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Berakhir Pekan di Bekraf Festival 2017

[Event] Di Bandung, hari Kamis tanggal 7 Desember 2017 sampai hari Minggu tanggal 10 Desember 2017 ada satu acara yang serunya keterlaluan, namanya BEKRAF FESTIVAL 2o17. Ringan dan padat. Kenapa kita bilang gitu? Karena acaranya beneran santai tapi kontennya banyak, semuanya menarik dan bahkan menyuguhkan ilmu-ilmu penting yang bisa diserap dengan cuma-cuma, apalagi buat kita-kita…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…