One Day Wareg eps 3 ; Jalan dan Jajan Bawa 100K

Eh kalian tau gak kalau tahun 2020 udah berlangsung 54 hari terus hamba lupa kalau blog ini belum ada tulisan baru, kayanya tiap weekend tuh punya perasaan oke deh nanti weekend mau nulis! Tapi faktanya, ya tentu saja tidak menulis dong ya. Tentu saja weekendnya dihabiskan dengan bekerja kemudian foya-foya. Pokoknya tiap menuju weekend, gitu…

One Day Wareg eps 1 ; Sushi Janji Cici Nikmat

Hai pembaca yang gak setia, kali ini penulis punya kategori baru di blog. Oh wow sebuah inovasi bukan? Setelah berpisah sama kontributor lain, sekarang ada gebrakan baru yang sebenernya gak ngegebrak banget sih ya. Biasa aja. Hahahaha. Kategori baru tersebut adalah : One Day Wareg. Wareg diambil dari bahasa sunda, artinya kenyang. Jadi udah paham…

Ditemenin Sampai Pagi di Nawa

[Kuliner] Nawa berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti 9 (sembilan). Sembilan merupakan urutan angka tertinggi, sehingga Nawa dapat dianalogikan sebagai “Set The Highest Goal”. Wow, nama yang simple tapi bermakna ya! Terus, Nawa itu apa ya? Bocorannya ada di foto-foto ini. Coffee shop! Atau kedai kopi. Atau warung kopi. Atau apapun sebutannya. Nah kehadiran Nawa…

Berakhir Pekan di Bekraf Festival 2017

[Event] Di Bandung, hari Kamis tanggal 7 Desember 2017 sampai hari Minggu tanggal 10 Desember 2017 ada satu acara yang serunya keterlaluan, namanya BEKRAF FESTIVAL 2o17. Ringan dan padat. Kenapa kita bilang gitu? Karena acaranya beneran santai tapi kontennya banyak, semuanya menarik dan bahkan menyuguhkan ilmu-ilmu penting yang bisa diserap dengan cuma-cuma, apalagi buat kita-kita…

Tarian Topeng di Hutan Bambu ; Kebon Awi Kaffee

[Event] Siapa yang tahu tari topeng? Siapa yang pernah lihat secara langsung? Mungkin kebanyakan yang baca akan menjawab “tidak tahu dan tidak pernah” – termasuk kita, yang beberapa waktu lalu berkesempatan untuk diajak mengenal dan melihat secara lebih dekat. Diselenggarakan di Kebon Awi Kaffee, salah satu tempat makan yang ada di Dago Atas dengan suasana…

Main Rusa di Rancaupas Ciwidey

[Wisata] Menghabiskan waktu di Bandung memang ada banyak pilihan wisata. Jika diantara teman-teman bosan dengan suasana Lembang yang dipastikan macet, coba pindah haluan ke daerah Ciwidey, Bandung Selatan. Disana pun ada banyak tempat yang asik untuk dikunjungi. Salah satunya adalah tempat penangkaran rusa ini, tempatnya di Kampung Cai Rancaupas. Tiket masuknya cukup murah, yaitu 10K…

Nobar With Citoku – Teman Nontonku

[Event] 10 Mei 2017 kemarin kita diundang nobar sama Citoku. Buat yang belum tahu, Citoku adalah snack kentang colek yang identik dengan “teman nontonku”. Waaah kita seneng dong bakalan nonton bareng sama temen-temen bloger lain dan komunitas-komunitas yang hobi nonton film. Sampai akhirnya hari yang kita tunggu-tunggu buat nobar datang juga. Sekitar jam 10.30 kita…

Imah Babaturan, Baturan Saha?

[Kuliner] Arti dari judul yang tertera diatas adalah “Rumahnya Temen, Temennya Siapa?” – kurang lebih kaya gitu. Semua berawal dari, kalau lagi ngobrol di chat messenger dan lokasi yang kita datengin adalah “Imah Babaturan” – pasti ada yang jawab, “Baturan saha sih eta? Wawuh teu?” (temennya siapa sih itu? kenal gak?). Jokes sunda doang sebenernya,…

Itinerary Bandung – Budget 50K

[Sekilas Info – yang ternyata Wisata juga] Punya uang atau enggak, pasti kita tetap ingin jalan-jalan. Gakpapa, memang itu hasrat manusia dimuka bumi. Jalan-jalan memang jadi satu bagian hidup yang menyenangkan dan harus dilakukan walau dompet tipis kaya kipas. Gak masalah. Di Bandung (dimanapun sih) hal itu bisa teratasi. Kali ini kita mau berbagi tulisan…

Mari Serbu Lapangan Gasibu

[Jalan-in Dulu Aja] Siapa sih warga Bandung yang gak tahu Lapangan Gasibu? Lapangan yang letaknya persis di depan Gedung Sate ini merupakan lapangan yang sangat legendaris di Bandung – selain Lapangan Tegalega dan Saparua, yang kerap kali dijadikan sebagai arena olahraga gratis bagi warga Bandung. Lapangan Gasibu ini tepat berada di tengah-tengah antara Gedung Sate…

Belajar Sambil Bermain di Taman Sejarah

[Jalan-in Dulu Aja] Pusing mikirin macet gak? Jangan dipikirin, tapi mari dialihkan – dengan berjalan-jalan. Tentunya jalan kaki. Menikmati setiap sudut dan fasilitas kota yang ada. Jalan-in dulu aja kali ini, kita mampir dan berhenti di taman yang masih baru ini. Yaaak! Taman Sejarah! Asik ya Bandung, sejarah aja diabadikan menjadi taman yang cantik dan…