Berbuka dengan yang Manis #jajandarirumah

Kondisi dengan covid-19 yang belum terselesaikan ditambah bulan Ramadan pula,  adalah perpaduan yang semakin mengharuskan kita berdiam diri di rumah lebih lama. Ya kerja, ya ibadah, ya belanja, ya jajan, dan masih banyak kegiatan lainnya. Saya sendiri, masih tetap keluar rumah untuk belanja bulanan walaupun hanya terhitung sebulan 1 atau 2 kali saja. Urusan jajan?…

Menjajal Makanan Mexico di Pura Vida

[Kuliner] Hola amigo, senor señorita! Nama saya Ganjar, yang biasanya mengabadikan cerita-cerita di blog ini dalam bentuk foto. Kali ini saya akan menceritakan sebuah tempat makan baru di Kota Bandung, yaitu Pura Vida. Ini adalah kedai dengan makanan khas dari Amerika Selatan, tepatnya dari negara Mexico. Local House yang terdiri dari beberapa tempat termasuk Pura…

Berteduh Sambil Makan Burger di Got Beef

[Kuliner] “Mau gak?” – Kata Ganjar, di group whatsapp sambil ngasih foto burger. Saya dan Anggiet yang kebetulan ada di Bandung dan gak ada jadwal kemana-mana, akhirnya mengiyakan pertanyaan Ganjar. Dan… bertemulah kita bertiga di Got Beef. Lokasinya tetangga-an sama Yumaju, salah satu coffee shop yang cukup terkenal di Kota Bandung. Pas tahu lokasinya, udah…

One Day Wareg eps 3 ; Jalan dan Jajan Bawa 100K

Eh kalian tau gak kalau tahun 2020 udah berlangsung 54 hari terus hamba lupa kalau blog ini belum ada tulisan baru, kayanya tiap weekend tuh punya perasaan oke deh nanti weekend mau nulis! Tapi faktanya, ya tentu saja tidak menulis dong ya. Tentu saja weekendnya dihabiskan dengan bekerja kemudian foya-foya. Pokoknya tiap menuju weekend, gitu…

Makan Siang di Singapore: Hok Chui

[Kuliner] Kenapa sih makan siang harus di kota sendiri? Kalau bisa makan siang di kota atau negara lain, ya lebih baik begitu bukan? Hahahaha wow kalimat angkuh ini diajarkan siapa ya mon maap. Tapi, tulisan ini benar adanya, tentang sensasi makan siang yang setelah dirasa… …kok kaya lagi di Singapore sih? Suasananya aja sih ya….

Akhirnya ke Museum Gedung Sate

[Wisata] Akhirnya ke Museum Gedung Sate wow wow wow! Setelah sekian lama cuma lihat dari media sosial aja, akhirnya ke sana juga. Kenapa sampe se-excited ini? Soalnya senang, di Bandung nambah lagi museum yang bagus. Kalau teman-teman mau ke sana, masuknya dari pintu belakang Gedung Sate ya, depan Factory Outlet “Anak Kecil”. Untuk biaya masuknya…

Kesegaran Baru di Bandung : Los Tropis

[Kuliner] Diantara menjamurnya kafisop di Bandung, munculah Los Tropis yang super fresh, karena emang menjual buah-buahan segar dan jus buah tanpa gula. Wooo keren! Bukan cuma tentang apa yang mereka jual sih, tapi memang tempatnya juga gemash sekaliii. Saya cukup lihat dari instagram langsung mau kesana, langsung happy gitu pas lihat instagram karena pilihan buat…

One Day Wareg eps 1 ; Sushi Janji Cici Nikmat

Hai pembaca yang gak setia, kali ini penulis punya kategori baru di blog. Oh wow sebuah inovasi bukan? Setelah berpisah sama kontributor lain, sekarang ada gebrakan baru yang sebenernya gak ngegebrak banget sih ya. Biasa aja. Hahahaha. Kategori baru tersebut adalah : One Day Wareg. Wareg diambil dari bahasa sunda, artinya kenyang. Jadi udah paham…

5 Tempat First Date di Bandung

Disclaimer: tulisan ini dibuat oleh seorang penulis yang sudah lama tidak ngedate dan tidak pernah pacaran. Loh kok bisa? Ya bisa dong, ga masalah ga pacaran, yang penting ngedate. ———————– Apa sih hal yang paling menarik untuk dilakukan ketika pertama kali ngedate sama pasangan? Kalo menurut penulis sih, ngobrol. Karena dengan ngobrol bikin kita jadi…

Ngeteh sama Teteh di Teabumi Yuk?

[Kuliner] Setelah menjamurnya coffee shop di Kota Bandung, tiba-tiba munculah nama Teabumi yang menarik perhatian~ tempat minum teh baru di Bandung yang kebetulan kita bisa dateng pas masih soft opening, jadi ngerasain banget deh hawa-hawa baru disana. Ceilah. Bermodalkan google maps, sampailah kita disana, sebelahan sama Istana Plaza ternyata tempatnya. Gak susah dicari. Pas masuk,…

Ngunyah & Nyeruput di Dapur Suamistri

[Kuliner] Lelah menerjang macetnya Bandung di Sabtu siang hari, kita sengaja melipir ke salah satu hidden gems di bilangan Setrasari. Kalau gak teliti dan jeli lihat kanan dan kiri, mungkin gak akan nemu tempat ini, namanya Dapur Suamistri. Dapur Suamistri ini tepat berada di belakang (atau samping) Toko Bunga Herasri. Jadi kalau kalian susah cari,…

Ta.lu.pa; Sebuah Tempat Untuk Mengingat Rasa

[Kuliner] Lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Tengku Angkasa yang sejuk dan banyak pepohonan, sambil cari makan karena pas kebetulan lagi dilanda rasa lapar, ketemu salah satu rumah yang halaman depannya disulap jadi sebuah café mungil yang sangat menarik perhatian kita. Begitu pula dengan namanya yang unik, ta.lu.pa. Menurut cerita salah satu sumber yang terpercaya, ta.lu.pa…