Warung Kopi Purnama Sejak 1930

[Kuliner] TAHUN 1930 KALIAN LAGI APA GAES? Wkwkwkwk. Kita udah denger lama tentang warung kopi yang melegenda ini, tapi baru sempat kesana beberapa waktu lalu. Di saat banyak coffee shop bermunculan, Warung Kopi Purnama tetap hadir dan tentu punya banyak fans garis kerasnya. Kalau pagi-pagi nih, kita bisa banyak nemuin cici – koko pada sarapan…

Kamar Tujuh Koffie

[Kuliner] “Ngopi dimana dong?” “Bebas” “Hayulah ngikut aja” “Iya jadi dimana?” “Aku mah nyetir, hayu dimana juga” ……… “Yauda belok kiri, di situ aja” “Mana?” “Oke” “Ayok” “Boleh juga” Percakapan super basi yang terus diulang-ulang kalau mau ngopi dimana. Pada akhirnya yang dicari-cari lewat media sosial gak jadi didatengin, tapi tahu-tahu yang gak dicari, malah…

Kecil tapi Gemas ; Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya πŸ˜› Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…

Local Yoghurt ; Yourgood

[Kuliner] Ada yang seger nih dipostingan ini! Wohoooo, jadi weekend kemarin kita berkesempatan buat mencicipi salah satu sajian kuliner baru di Bandung. Fresh banget, tapi bukan fresh from the oven karena tidak dioven tapi diblender, jadi fresh from the blender dong πŸ˜› Nama tempat yang kita datengin kali ini adalah Yourgood Smoothies Bar and Ice…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€ ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Resep Moyang Sejak Lama

[Kuliner] Hallo hallo. Apa kabar teman-teman? Siapa yang lagi laper? Siapa yang baca ini sebelum makan? Yauda oke, nikmatin dulu gambar dibawah ini sekejap. Insya Allah makin laper. Astagfirullah, kenapa pembuka nya sombong demikian, padahal kita adalah anak-anak yang santun dan ber-akhlak #ashek. Kemarinan, kita sempet makan di sebuah resto yang udah terkenal sedjak dahoeloe…