Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 축하합니다. 생일 축하합니다. 사랑하는 JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 축하합니다 ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Resep Moyang Sejak Lama

[Kuliner] Hallo hallo. Apa kabar teman-teman? Siapa yang lagi laper? Siapa yang baca ini sebelum makan? Yauda oke, nikmatin dulu gambar dibawah ini sekejap. Insya Allah makin laper. Astagfirullah, kenapa pembuka nya sombong demikian, padahal kita adalah anak-anak yang santun dan ber-akhlak #ashek. Kemarinan, kita sempet makan di sebuah resto yang udah terkenal sedjak dahoeloe…

Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner] Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain. Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang…

Nyushi Sehabis Lebaran di Sushi Boon

[Kuliner] Sebelum masuk ke tulisan, kami dari Fasya and Friends mau mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1437H, selamat lebaran, taqaballahu minna wa minkum, maaf lahir batin ya teman-teman semua 🙂 pada kangen gak sama kita? *langsung di close sama yang baca* Kalau hari lebaran, biasanya banyak menu makanan yang khas seperti ketupat, opor ayam,…

Bercerita Dengan Seruputan Kopi Essay Coffee Lounge

[Kuliner] [FYI : Essay Coffee Lounge pindah lokasi, tempat lengkapnya bisa lihat video di bawah] Pernah kepikiran gak sih sebenarnya apa yang kita cari kalau mampir ke sebuah kedai kopi atau coffee shop? Aroma nikmat dari segelas kopi, obrolan hangat dengan partner minum kopi atau bahkan tempat yang tepat untuk melepas penat? Dari ketiga opsi…

Nongkrong di Bandara ala Seulawah Coffee

[Kuliner] Kalau kita makan di resto atau cafe, biasanya kita suka mendapatkan sesuatu  yang baru. Entah itu dari konsep tempatnya, menu makanannya, atau apapun. Salah satunya adalah waktu kita berkunjung ke Seulawah Coffee. Sebuah tempat makan-minum-nongkrong yang punya konsep bandara. Seulawah Coffee ada bagian outdoor dan indoor. Untuk outdoor, kalian bisa duduk-duduk dengan suasana teras…