Menjajal Makanan Mexico di Pura Vida

[Kuliner] Hola amigo, senor seƱorita! Nama saya Ganjar, yang biasanya mengabadikan cerita-cerita di blog ini dalam bentuk foto. Kali ini saya akan menceritakan sebuah tempat makan baru di Kota Bandung, yaitu Pura Vida. Ini adalah kedai dengan makanan khas dari Amerika Selatan, tepatnya dari negara Mexico. Local House yang terdiri dari beberapa tempat termasuk Pura…

Kesegaran Baru di Bandung : Los Tropis

[Kuliner] Diantara menjamurnya kafisop di Bandung, munculah Los Tropis yang super fresh, karena emang menjual buah-buahan segar dan jus buah tanpa gula. Wooo keren! Bukan cuma tentang apa yang mereka jual sih, tapi memang tempatnya juga gemash sekaliii. Saya cukup lihat dari instagram langsung mau kesana, langsung happy gitu pas lihat instagram karena pilihan buat…

One Day Wareg eps 1 ; Sushi Janji Cici Nikmat

Hai pembaca yang gak setia, kali ini penulis punya kategori baru di blog. Oh wow sebuah inovasi bukan? Setelah berpisah sama kontributor lain, sekarang ada gebrakan baru yang sebenernya gak ngegebrak banget sih ya. Biasa aja. Hahahaha. Kategori baru tersebut adalah : One Day Wareg. Wareg diambil dari bahasa sunda, artinya kenyang. Jadi udah paham…

Cita Rasa Nusantara di Kembang Tjengkeh

[Kuliner] Selasa yang lalu tepatnya di tanggal 30 Januari 2018 kita dapet undangan untuk hadir di acara cicip masakan khas dari salah satu resto di Bandung yang baru saja launching. Namanya adalah Kembang Tjengkeh Indonesian Bistro & Coffee Corner. Di acara ini kita disuguhkan berbagai macam hidangan yang menjadi ciri khas dari Kembang Tjengkeh sendiri….

Berakhir Pekan di Bekraf Festival 2017

[Event] Di Bandung, hari Kamis tanggal 7 Desember 2017 sampai hari Minggu tanggal 10 Desember 2017 ada satu acara yang serunya keterlaluan, namanya BEKRAF FESTIVAL 2o17. Ringan dan padat. Kenapa kita bilang gitu? Karena acaranya beneran santai tapi kontennya banyak, semuanya menarik dan bahkan menyuguhkan ilmu-ilmu penting yang bisa diserap dengan cuma-cuma, apalagi buat kita-kita…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…

Nyaman dan Modern di Museum Pendidikan

[Wisata] Siapa yang tidak tahu lokasi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)? Pasti rata-rata orang Bandung tahu dimana tepatnya kawasan pendidikan ini yang terkenal dengan Villa Isola-nya. Dan kini ada yang baru nih disini. Baru saja dibuka Museum Pendidikan Nasional. Dengan tiket masuk sebesar Rp 5000/orang kita bisa menikmati berbagai macam diorama dan juga arsip-arsip pendidikan sebanyak…

Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner] Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain. Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang…

Farmhouse Lembang

[Wisata] Lembang punya banyak tempat wisata yang selalu penuh, entah itu weekday atau weekend. Iya, wisatawan dari Bandung maupun luar Bandung selalu berbondong-bondong menjelajah satu persatu tempat wisata di daerah Lembang. Salah satu yang terbaru adalah Farmhouse. Tempat wisata yang satu group dengan Floating Market ini sukses jadi tempat wisata yang unik dan punya spot…

Bisa Tiduran di Alun-Alun Bandung

[Wisata – Jalanin dulu aja] Alun-alun Bandung sudah banyak mengalami perubahan. Tapi, diantara banyak perubahan yang ada, mungkin perubahan yang dilakukan Ridwan Kamil (wali kota Bandung periode 2013-2018) yang sangat terasa pengaruhnya. Ya, karena lapangan luas depan Masjid Raya Bandung ini dulunya pernah dipenuhi oleh ratusan pedagang dan menjadi salah satu kawasan kumuh di Bandung….