Ketemu Kembaran di Press Conference at RSU Melinda 2

[Event] Selasa 12 Desember 2017, bertepatan dengan dua tahunnya jalan hore #ciye, kita berkesempatan untuk menghadiri press conference dari kakak-kakak kembaran kita, Marsya Safira (Mrs Culture World 2017, Runner up 2 Mrs World Peace 2017, Mrs Charity Ambassador 2017) dan Riana Puspita Dewi (Miss model & top 20 Miss Tourism Ambassador 2017, top 6 best…

Berakhir Pekan di Bekraf Festival 2017

[Event] Di Bandung, hari Kamis tanggal 7 Desember 2017 sampai hari Minggu tanggal 10 Desember 2017 ada satu acara yang serunya keterlaluan, namanya BEKRAF FESTIVAL 2o17. Ringan dan padat. Kenapa kita bilang gitu? Karena acaranya beneran santai tapi kontennya banyak, semuanya menarik dan bahkan menyuguhkan ilmu-ilmu penting yang bisa diserap dengan cuma-cuma, apalagi buat kita-kita…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…

Mendadak Liburan ke China!

[Wisata] KITA MENDADAK KE CHINAAAAAA! *tapi bohong* Ternyata oh ternyata kita masih di Bandung. Jadi, Bandung punya tempat wisata unik yang baru! Namanya Chinatown bandung. Terletak di areal yang memang kental dengan nuansa Tionghoa, yaitu di Jalan Klenteng, Bandung. Waaa kalau penasaran, baca sampai selesai ya! Chinatown Bandung baru diresmikan tanggal 4 Agustus 2017 dan…

Melarikan Diri ke Kineruku

[Kuliner – Jalanin Dulu Aja] Baca, Dengar, Tonton. Tiga kata kerja yang identik dengan Kineruku. Dulu sempat disebut Rumah Buku Kineruku, tapi sejak tahun 2012 namanya berubah jadi Kineruku. Tempat melarikan diri paling asik. Sebagai pecinta buku dan penyuka sepi, Kineruku adalah tempat yang paling pas. Berlama-lama menyendiri di sini ga akan bikin kamu merasa…

Jalan Kaki di Skywalk Cihampelas

[Jalan-in Dulu Aja] BANDUNG ADA YANG BARU LAGI NIH! Skywalk Cihampelas atau disebut juga dengan Teras Cihampelas. Project ini dikerjakan tahun 2016 dan waktu itu macetnya double. Tentu macetnya double, selain karena ada pembangunan skywalk, dikarenakan jalan Cihampelas ini menjadi salah satu jalan atau tempat yang sering dikunjungi oleh orang yang berlibur ke Bandung. Tempat…

Semilir Angin di Gn Tangkuban Perahu

[Wisata] Pagi itu adalah pagi yang cerah cemerlang ceria – seceria kita dan langsung kita bergegas untuk menuju sebuah tempat wisata alam yang pasti sudah banyak dikunjungi wisatawan, baik asing maupun lokal, untuk sekedar menikmati pemandangan Bandung dari sisi lain. Pagi-pagi meluncur menembus jalan tanpa kemacetan dan semilir angin menuju daerah Lembang lewat Dago Giri…

Resep Moyang Sejak Lama

[Kuliner] Hallo hallo. Apa kabar teman-teman? Siapa yang lagi laper? Siapa yang baca ini sebelum makan? Yauda oke, nikmatin dulu gambar dibawah ini sekejap. Insya Allah makin laper. Astagfirullah, kenapa pembuka nya sombong demikian, padahal kita adalah anak-anak yang santun dan ber-akhlak #ashek. Kemarinan, kita sempet makan di sebuah resto yang udah terkenal sedjak dahoeloe…

Nyaman dan Modern di Museum Pendidikan

[Wisata] Siapa yang tidak tahu lokasi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)? Pasti rata-rata orang Bandung tahu dimana tepatnya kawasan pendidikan ini yang terkenal dengan Villa Isola-nya. Dan kini ada yang baru nih disini. Baru saja dibuka Museum Pendidikan Nasional. Dengan tiket masuk sebesar Rp 5000/orang kita bisa menikmati berbagai macam diorama dan juga arsip-arsip pendidikan sebanyak…

Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner] Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain. Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang…

Pilih Bumbu Siomay di Ngopaja

[Kuliner] Waktu itu. Ya pokoknya waktu itu. Waktu kita jalan-jalan sore ke Saparua, ternyata kita nemuin tenda jajanan yang baru. Kebetulan sore-sore masih sepi dan mereka baru banget dateng dan nyiapin ini itu, kita langsung duduk aja disitu sambil liat menu. Nama tenda baru di jajaran Gor Saparua ini adalah ngopaja (ngopi apa aja). Pas…

Cantiknya Suasana di Floating Market

[Wisata] Hai semua! Setelah beberapa waktu lalu main-main ke Farmhouse, sekarang kita mampir ke “temennya” yaitu Floating Market. *kasian cuma dianggap temen, oke abaikan*. Di Floating Market, tiket masuknya 20K/orang, dan bisa ditukar dengan 1 cup minuman dengan berbagai pilihan. Ada milo, nescafe, choco latte, lemon tea, dll. Di sini, sesuai namanya : Floating Market,…