Scoop and Skoops Ice Cream

[Kuliner] Sudah lama kepingin icip eskrim yang lagi hits di Bandung, tapi lokasinya jauuuuh, di jalan Ciwastra – yang menurut penulis gak terlalu kota – maka akhirnya mengurungkan diri untuk mencoba eskrim kepunyaan Scoop and Skoops ini. Eh tapi, beberapa bulan kemudian, terjadilah semesta bekerja untuk kita ; Scoop and Skoops buka cabang di Jalan…

Ngunyah & Nyeruput di Dapur Suamistri

[Kuliner] Lelah menerjang macetnya Bandung di Sabtu siang hari, kita sengaja melipir ke salah satu hidden gems di bilangan Setrasari. Kalau gak teliti dan jeli lihat kanan dan kiri, mungkin gak akan nemu tempat ini, namanya Dapur Suamistri. Dapur Suamistri ini tepat berada di belakang (atau samping) Toko Bunga Herasri. Jadi kalau kalian susah cari,…

Ta.lu.pa; Sebuah Tempat Untuk Mengingat Rasa

[Kuliner] Lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Tengku Angkasa yang sejuk dan banyak pepohonan, sambil cari makan karena pas kebetulan lagi dilanda rasa lapar, ketemu salah satu rumah yang halaman depannya disulap jadi sebuah café mungil yang sangat menarik perhatian kita. Begitu pula dengan namanya yang unik, ta.lu.pa. Menurut cerita salah satu sumber yang terpercaya, ta.lu.pa…

Warung Kopi Purnama Sejak 1930

[Kuliner] TAHUN 1930 KALIAN LAGI APA GAES? Wkwkwkwk. Kita udah denger lama tentang warung kopi yang melegenda ini, tapi baru sempat kesana beberapa waktu lalu. Di saat banyak coffee shop bermunculan, Warung Kopi Purnama tetap hadir dan tentu punya banyak fans garis kerasnya. Kalau pagi-pagi nih, kita bisa banyak nemuin cici – koko pada sarapan…

Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…

Kecil tapi Gemas ; Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya 😛 Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…