One Day Wareg eps 2 ; Sudirman Street

Ih wow udah punya episode 2 dooong, padahal tulisannya udah ada di draft sejak lama. Tapi gak pernah selesai nulisnya, soalnya… ya gakpapa sih gimana penulis aja dong mau kapan postingnya. Eh udah pada baca one day wareg eps 1 belum? Nih bisa dibaca di sini. Nah eps 2 ini, saya jalan kaki sore-sore di…

Akhirnya ke Museum Gedung Sate

[Wisata] Akhirnya ke Museum Gedung Sate wow wow wow! Setelah sekian lama cuma lihat dari media sosial aja, akhirnya ke sana juga. Kenapa sampe se-excited ini? Soalnya senang, di Bandung nambah lagi museum yang bagus. Kalau teman-teman mau ke sana, masuknya dari pintu belakang Gedung Sate ya, depan Factory Outlet “Anak Kecil”. Untuk biaya masuknya…

3 Tempat Wisata Selfie di Bandung

[Wisata] Sekalinya libur, tempat yang didatengin sekaligus tiga saudara-saudara! Iya, tiga. Langsung kita datengin soalnya tempatnya satu jenis alias satu keluarga. Namanya, Wisata Selfie! Iyeees, bukan wisata alam atau wisata religi. Ini beneran wisata selfie, dimana setiap kamu dateng,  disuguhkan spot-spot foto gemachhh! Dimana aja itu? Ini dia listnya. 1. Centrum Million Balls Jalan Belitung…

Jalan bareng Teman Jogja

[Sekilas Info – Wisata] Kedatangan teman di salah satu hari baik di bulan Maret, adalah Febri dan Didik yang mampir kota Bandung. Panggilan diskusi dan ngobrol bareng teman-teman di Bandung jadi alasan mereka dateng kesini. Sebelum pulang ke Kota Jogja, mereka punya kesempatan 1 hari di Bandung. Hari itu dimaksimalkan sama Fasya dan Anggiet buat…

Keliling Bandung Creative Hub

WOHOOOOO! Setelah sekian lama penasaran sama gedung Bandung Creative Hub (BCH), akhirnya kita bisa masuk kedalemnya! Tepat pas gedung ini diresmikan dan ada acara BCH festival. Acara ini berlangsung selama 4 hari, dari tanggal 28 – 31 Desember 2017. Yap, akhir tahun 2017 ada tempat seru lainnya di Bandung. Kenapa kita penasaran sama gedung ini?…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 축하합니다. 생일 축하합니다. 사랑하는 JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 축하합니다 ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…