Staycation di Four Points Bandung

Loh kok staycation? Emang hotel-hotel udah dibuka? Semenjak masa PSBB berakhir di akhir bulan Juni, beberapa mall dan hotel di Bandung, satu persatu mulai dibuka dengan tetap menggunakan standar protokol kesehatan. Saya gak kepikiran buat nge-mall atau staycation, walau faktanya sudah melakukan keduanya. Nge-mall karena harus nemenin boss, sedangkan staycation karena dapat rezeki voucher menginap…

Seru-seruan di Festival Hari Buku Anak Vol II

[Event] WAH GILAK INI ACARA APA KENAPA GEMAS-GEMAS YA. Pantesan ngundang kita, soalnya kita gemas. Hahahahaha. *kabur pake otopet* Festival Hari Buku Anak Vol II (seterusnya akan disingkat FHBA) adalah sebuah acara tahunan dari Pustakalana Library. Sebuah perpustakaan anak dan ruang terbuka yang berjalan sejak 1 Desember 2015 di Kota Bandung. Keberadaan Pustakalana ini bisa…

Kecil tapi Gemas: Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya ๐Ÿ˜› Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…

Cita Rasa Nusantara di Kembang Tjengkeh

[Kuliner] Selasa yang lalu tepatnya di tanggal 30 Januari 2018 kita dapet undangan untuk hadir di acara cicip masakan khas dari salah satu resto di Bandung yang baru saja launching. Namanya adalah Kembang Tjengkeh Indonesian Bistro & Coffee Corner. Di acara ini kita disuguhkan berbagai macam hidangan yang menjadi ciri khas dari Kembang Tjengkeh sendiri….

Ditemenin Sampai Pagi di Nawa

[Kuliner] Nawa berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti 9 (sembilan). Sembilan merupakan urutan angka tertinggi, sehingga Nawa dapat dianalogikan sebagai โ€œSet The Highest Goalโ€. Wow, nama yang simple tapi bermakna ya! Terus, Nawa itu apa ya? Bocorannya ada di foto-foto ini. Coffee shop! Atau kedai kopi. Atau warung kopi. Atau apapun sebutannya. Nah kehadiran Nawa…

Local Yoghurt: Yourgood

[Kuliner] Ada yang seger nih dipostingan ini! Wohoooo, jadi weekend kemarin kita berkesempatan buat mencicipi salah satu sajian kuliner baru di Bandung. Fresh banget, tapi bukan fresh from the oven karena tidak dioven tapi diblender, jadi fresh from the blender dong ๐Ÿ˜› Nama tempat yang kita datengin kali ini adalah Yourgood Smoothies Bar and Ice…