8 Tempat Bersedih di Bandung

… versi jalanhorebandung, yaiyalaaa~ Jadi tulisan ini untuk memberikan sebuah jawaban dari seorang teman blog bernama Arip. Terlebih, sebelumnya udah pernah ada yang nulis thread di twitter dengan judul “Tempat Bersedih di Jokja”. Hah ya ampun emang ide tuh ada-ada aja. Siapa juga yang nyari tempat bersedih, soalnya penulis sendiri kalau nyari tempat bersedih, mojok…

Menelusuri Gang Nikmat

[Kuliner] Disclaimer: tulisan ini dibuat oleh penulis setelah bolak-balik Gang Nikmat entah untuk ke berapa kalinya, tapi baru sempet ditulis sekarang. Mon maap, sok sibuk 😦 Sore-sore di Bandung, kita menelusuri Jalan R. E. Martadinata untuk mencari Gang Nikmat, tempat yang pengen didatengin udah lama banget tapi baru kesampaian di akhir pekan. Dapet kabar dari…

Coffee and Museum Kota Bandung

[Kuliner, Wisata] DI BANDUNG ADA MUSEUM BARU SODARA-SODARA! Walaupun masih soft launching dan baru terisi dua ruangan, tapi cukup nyedot antusiasme kita tim jalan hore. LokasinyaΒ  strategis, ada di tengah kota yaitu sebrang Bandung Planning Gallery dan Taman Sejarah.Β  Terus, ketiga tempat tersebut saling berhubungan, jadi cocok banget lokasinya disitu. Untuk menikmati Museum Kota Bandung,…

Bandung Planning Gallery ; Mengintip Bandung di Tiga Masa

[Wisata] Siapa yang ga suka dateng ke tempat berwawasan edukasi tinggi lalu tempat itu gratis? Ya selama gratis dan menyenangkan udah pasti kita ga akan menolak untuk mendatanginya. Nah di Bandung ada satu lokasi wisata edukasi yang baru dibuka dan diresmikan tanggal 1 Agustus 2017 lalu, yaitu Bandung Planning Gallery (BPG). BPG atau dalam bahasa…