Akhirnya ke Museum Gedung Sate

[Wisata] Akhirnya ke Museum Gedung Sate wow wow wow! Setelah sekian lama cuma lihat dari media sosial aja, akhirnya ke sana juga. Kenapa sampe se-excited ini? Soalnya senang, di Bandung nambah lagi museum yang bagus. Kalau teman-teman mau ke sana, masuknya dari pintu belakang Gedung Sate ya, depan Factory Outlet “Anak Kecil”. Untuk biaya masuknya…

3 Tempat Wisata Selfie di Bandung

[Wisata] Sekalinya libur, tempat yang didatengin sekaligus tiga saudara-saudara! Iya, tiga. Langsung kita datengin soalnya tempatnya satu jenis alias satu keluarga. Namanya, Wisata Selfie! Iyeees, bukan wisata alam atau wisata religi. Ini beneran wisata selfie, dimana setiap kamu dateng,  disuguhkan spot-spot foto gemachhh! Dimana aja itu? Ini dia listnya. 1. Centrum Million Balls Jalan Belitung…

5 Tempat Outdoor Wedding di Bandung

Siapa di sini yang mau nikah? Ayo ayo acungkan tangannya…! Disclaimer yaa, tulisan ini dibuat oleh seseorang yang belum menikah tapi alhamdulillah sudah berpengalaman dalam mengurusi pernikahan orang lain karena tuntutan pekerjaan. ———————– Buat yang sedang merencanakan perhelatan akbar untuk merayakan acara pernikahan, salah satu hal yang wajib dicari dari jauh-jauh hari adalah tempat alias…

Ngunyah & Nyeruput di Dapur Suamistri

[Kuliner] Lelah menerjang macetnya Bandung di Sabtu siang hari, kita sengaja melipir ke salah satu hidden gems di bilangan Setrasari. Kalau gak teliti dan jeli lihat kanan dan kiri, mungkin gak akan nemu tempat ini, namanya Dapur Suamistri. Dapur Suamistri ini tepat berada di belakang (atau samping) Toko Bunga Herasri. Jadi kalau kalian susah cari,…

8 Tempat Bersedih di Bandung

… versi jalanhorebandung, yaiyalaaa~ Jadi tulisan ini untuk memberikan sebuah jawaban dari seorang teman blog bernama Arip. Terlebih, sebelumnya udah pernah ada yang nulis thread di twitter dengan judul “Tempat Bersedih di Jokja”. Hah ya ampun emang ide tuh ada-ada aja. Siapa juga yang nyari tempat bersedih, soalnya penulis sendiri kalau nyari tempat bersedih, mojok…

Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…