Kenyang Aja Gak Cukup #jajandarirumah

Menu makanan manis untuk #jajandarirumah ataupun untuk berbuka puasa, sudah ditulis ditulisan sebelumnya, bisa dibaca di sini. Sekarang, saatnya jajan makanan yang mengenyangkan dan cemilan-cemilan yang dimana — saya pribadi kalau abis makan nasi tetap aja ngarep ada makanan yang lain, enggak paham mulut maunya ngunyah mulu. Eh tapi, pasti ini dilakukan banyak manusia di…

Berbuka dengan yang Manis #jajandarirumah

Kondisi dengan covid-19 yang belum terselesaikan ditambah bulan Ramadan pula,  adalah perpaduan yang semakin mengharuskan kita berdiam diri di rumah lebih lama. Ya kerja, ya ibadah, ya belanja, ya jajan, dan masih banyak kegiatan lainnya. Saya sendiri, masih tetap keluar rumah untuk belanja bulanan walaupun hanya terhitung sebulan 1 atau 2 kali saja. Urusan jajan?…

Menjajal Makanan Mexico di Pura Vida

[Kuliner] Hola amigo, senor señorita! Nama saya Ganjar, yang biasanya mengabadikan cerita-cerita di blog ini dalam bentuk foto. Kali ini saya akan menceritakan sebuah tempat makan baru di Kota Bandung, yaitu Pura Vida. Ini adalah kedai dengan makanan khas dari Amerika Selatan, tepatnya dari negara Mexico. Local House yang terdiri dari beberapa tempat termasuk Pura…

Berteduh Sambil Makan Burger di Got Beef

[Kuliner] “Mau gak?” – Kata Ganjar, di group whatsapp sambil ngasih foto burger. Saya dan Anggiet yang kebetulan ada di Bandung dan gak ada jadwal kemana-mana, akhirnya mengiyakan pertanyaan Ganjar. Dan… bertemulah kita bertiga di Got Beef. Lokasinya tetangga-an sama Yumaju, salah satu coffee shop yang cukup terkenal di Kota Bandung. Pas tahu lokasinya, udah…

Kesegaran Baru di Bandung : Los Tropis

[Kuliner] Diantara menjamurnya kafisop di Bandung, munculah Los Tropis yang super fresh, karena emang menjual buah-buahan segar dan jus buah tanpa gula. Wooo keren! Bukan cuma tentang apa yang mereka jual sih, tapi memang tempatnya juga gemash sekaliii. Saya cukup lihat dari instagram langsung mau kesana, langsung happy gitu pas lihat instagram karena pilihan buat…

3 Tempat Wisata Selfie di Bandung

[Wisata] Sekalinya libur, tempat yang didatengin sekaligus tiga saudara-saudara! Iya, tiga. Langsung kita datengin soalnya tempatnya satu jenis alias satu keluarga. Namanya, Wisata Selfie! Iyeees, bukan wisata alam atau wisata religi. Ini beneran wisata selfie, dimana setiap kamu dateng,  disuguhkan spot-spot foto gemachhh! Dimana aja itu? Ini dia listnya. 1. Centrum Million Balls Jalan Belitung…

Ngeteh sama Teteh di Teabumi Yuk?

[Kuliner] Setelah menjamurnya coffee shop di Kota Bandung, tiba-tiba munculah nama Teabumi yang menarik perhatian~ tempat minum teh baru di Bandung yang kebetulan kita bisa dateng pas masih soft opening, jadi ngerasain banget deh hawa-hawa baru disana. Ceilah. Bermodalkan google maps, sampailah kita disana, sebelahan sama Istana Plaza ternyata tempatnya. Gak susah dicari. Pas masuk,…

Ta.lu.pa; Sebuah Tempat Untuk Mengingat Rasa

[Kuliner] Lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Tengku Angkasa yang sejuk dan banyak pepohonan, sambil cari makan karena pas kebetulan lagi dilanda rasa lapar, ketemu salah satu rumah yang halaman depannya disulap jadi sebuah café mungil yang sangat menarik perhatian kita. Begitu pula dengan namanya yang unik, ta.lu.pa. Menurut cerita salah satu sumber yang terpercaya, ta.lu.pa…

Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…

Jalan bareng Teman Jogja

[Sekilas Info – Wisata] Kedatangan teman di salah satu hari baik di bulan Maret, adalah Febri dan Didik yang mampir kota Bandung. Panggilan diskusi dan ngobrol bareng teman-teman di Bandung jadi alasan mereka dateng kesini. Sebelum pulang ke Kota Jogja, mereka punya kesempatan 1 hari di Bandung. Hari itu dimaksimalkan sama Fasya dan Anggiet buat…

Seru-seruan di Festival Hari Buku Anak Vol II

[Event] WAH GILAK INI ACARA APA KENAPA GEMAS-GEMAS YA. Pantesan ngundang kita, soalnya kita gemas. Hahahahaha. *kabur pake otopet* Festival Hari Buku Anak Vol II (seterusnya akan disingkat FHBA) adalah sebuah acara tahunan dari Pustakalana Library. Sebuah perpustakaan anak dan ruang terbuka yang berjalan sejak 1 Desember 2015 di Kota Bandung. Keberadaan Pustakalana ini bisa…

Kecil tapi Gemas ; Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya 😛 Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…