Kozi 3.2 at Malaka Hotel

[Kuliner] Setelah bingung bulan ini mau nulis apa, ternyata draft untuk bikin tulisan masih banyak, salah satunya ini ; Kozi 3.2 at Malaka Hotel. Siapa yang disini gak tahu tempat ngopi bernama Kozi? Cukup familiar sebenarnya nama Kozi ini karena mereka punya banyak cabang di Bandung dan di kota besar lainnya. Makanya biar gak bingung…

Santai Sore di Kahve

[Kuliner] Penulis pernah mampir ke Kahve sebelum memutuskan untuk menulis tentang Kahve. Pertama kali tahu Kahve karena biasalah anak muda Bandung ya kalo lagi kumpul sama temen-temen suka ingin cari tempat ngopi yang enak. Enak dalam artian tempatnya nyaman buat kumpul lama-lama dan rame-rame, pilihan minumannya banyak, dan harganya yang affordable tentunya. Nah Kahve ini…

Ngunyah & Nyeruput di Dapur Suamistri

[Kuliner] Lelah menerjang macetnya Bandung di Sabtu siang hari, kita sengaja melipir ke salah satu hidden gems di bilangan Setrasari. Kalau gak teliti dan jeli lihat kanan dan kiri, mungkin gak akan nemu tempat ini, namanya Dapur Suamistri. Dapur Suamistri ini tepat berada di belakang (atau samping) Toko Bunga Herasri. Jadi kalau kalian susah cari,…

Ngerjain Kerjaan di Aditi Coffee

[Kuliner] Cari tempat buat kerja di luar kantor emang untung-untungan. Kadang wifinya gak mendukung, kadang colokannya gak banyak, atau kadang tempatnya terlalu berisik, jadi malah gak nyaman buat ngerjain kerjaan. Siang-siang, Aditi Coffee memenuhi segala kriteria untuk menjadi tempat bekerja – di luar kantor. Wifi kenceng, colokan (gak banyak sih, tapi beberapa ada), dan gak…

Kamar Tujuh Koffie

[Kuliner] “Ngopi dimana dong?” “Bebas” “Hayulah ngikut aja” “Iya jadi dimana?” “Aku mah nyetir, hayu dimana juga” ……… “Yauda belok kiri, di situ aja” “Mana?” “Oke” “Ayok” “Boleh juga”   Percakapan super basi yang terus diulang-ulang kalau mau ngopi dimana. Pada akhirnya yang dicari-cari lewat media sosial gak jadi didatengin, tapi tahu-tahu yang gak dicari,…

Top 3 Es Kopi Susu versi Jalan Hore

[Kuliner] Semenjak kehadiran Es Kopi Susu kekinian di jagat raya perkulineran Indonesia, rasanya jadi kepengen ikutan nyobain. Sebenernya sebelum se-hits sekarang, Es Kopi Susu/Iced Coffee/Iced Coffee Latte udah banyak beredar di kedai-kedai kopi/coffee shop. Tapi sekarang jenis olahan kopi tersebut dibikin ikonik dan dinaikkan popularitasnya supaya para pencinta kuliner jadi beramai-ramai penasaran pengen nyobain, ya…