Scoop and Skoops Ice Cream

[Kuliner] Sudah lama kepingin icip eskrim yang lagi hits di Bandung, tapi lokasinya jauuuuh, di jalan Ciwastra – yang menurut penulis gak terlalu kota – maka akhirnya mengurungkan diri untuk mencoba eskrim kepunyaan Scoop and Skoops ini. Eh tapi, beberapa bulan kemudian, terjadilah semesta bekerja untuk kita ; Scoop and Skoops buka cabang di Jalan…

Ngeteh sama Teteh di Teabumi Yuk?

[Kuliner] Setelah menjamurnya coffee shop di Kota Bandung, tiba-tiba munculah nama Teabumi yang menarik perhatian~ tempat minum teh baru di Bandung yang kebetulan kita bisa dateng pas masih soft opening, jadi ngerasain banget deh hawa-hawa baru disana. Ceilah. Bermodalkan google maps, sampailah kita disana, sebelahan sama Istana Plaza ternyata tempatnya. Gak susah dicari. Pas masuk,…

8 Tempat Bersedih di Bandung

… versi jalanhorebandung, yaiyalaaa~ Jadi tulisan ini untuk memberikan sebuah jawaban dari seorang teman blog bernama Arip. Terlebih, sebelumnya udah pernah ada yang nulis thread di twitter dengan judul “Tempat Bersedih di Jokja”. Hah ya ampun emang ide tuh ada-ada aja. Siapa juga yang nyari tempat bersedih, soalnya penulis sendiri kalau nyari tempat bersedih, mojok…

Minuman Coklat; Co.Choc di Lidah

[Kuliner] Nongkrong gak melulu harus minum kopi, bisa jadi minum teh atau coklat. Kali ini, pilihan kita adalah Co.choc, minuman coklat yang punya kedai mini di Jalan Riau – sebelah Gang Nikmat, yang akan kita tulis setelah tulisan ini πŸ˜› Ada satu kedai coklat yang pada akhirnya jadi salah satu kedai favorit, bisa digojekin juga…

Kamar Tujuh Koffie

[Kuliner] “Ngopi dimana dong?” “Bebas” “Hayulah ngikut aja” “Iya jadi dimana?” “Aku mah nyetir, hayu dimana juga” ……… “Yauda belok kiri, di situ aja” “Mana?” “Oke” “Ayok” “Boleh juga”   Percakapan super basi yang terus diulang-ulang kalau mau ngopi dimana. Pada akhirnya yang dicari-cari lewat media sosial gak jadi didatengin, tapi tahu-tahu yang gak dicari,…

Jalan Hore ke Jogja

[Wisata] Siapa yang nungguin tulisan ini? Syududududuuuu. Oke gak ada. Sip. Jadi nih, dua bulan lalu, alias bulan Mei 2018. Kita ke Yogyakartaaaaaa! Mari kita tulis dengan kata Jogja aja untuk kalimat-kalimat selanjutnya, yaa supaya lebih enak dibacanya gitu (ah masa?) hahaha. Berawal dari keinginan buat pergi lagi ke ArtJog tahun ini, Fasya dan Anggiet…