Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…

Local Yoghurt ; Yourgood

[Kuliner] Ada yang seger nih dipostingan ini! Wohoooo, jadi weekend kemarin kita berkesempatan buat mencicipi salah satu sajian kuliner baru di Bandung. Fresh banget, tapi bukan fresh from the oven karena tidak dioven tapi diblender, jadi fresh from the blender dong πŸ˜› Nama tempat yang kita datengin kali ini adalah Yourgood Smoothies Bar and Ice…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€ ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…

Mango Puree : Fruits Up

[Kuliner] Sekarang udah gak perlu khawatir, tiap mau nyicip buah mangga ga harus pas musimnya aja. Kenapa hayoo? Karena ada produk minuman mutakhir masa kini buatan muda-mudi Bandung, namanya Fruits Up. Mutakhir banget nih? Iya dong, soalnya mangga gedong gincu ini diolah dari buah biasa jadi 100% puree dan tanpa bahan pengawet buatan kemudian dikemas…

Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner] Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain. Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang…