Berbuka dengan yang Manis #jajandarirumah

Kondisi dengan covid-19 yang belum terselesaikan ditambah bulan Ramadan pula,Β  adalah perpaduan yang semakin mengharuskan kita berdiam diri di rumah lebih lama. Ya kerja, ya ibadah, ya belanja, ya jajan, dan masih banyak kegiatan lainnya. Saya sendiri, masih tetap keluar rumah untuk belanja bulanan walaupun hanya terhitung sebulan 1 atau 2 kali saja. Urusan jajan?…

Local Yoghurt ; Yourgood

[Kuliner] Ada yang seger nih dipostingan ini! Wohoooo, jadi weekend kemarin kita berkesempatan buat mencicipi salah satu sajian kuliner baru di Bandung. Fresh banget, tapi bukan fresh from the oven karena tidak dioven tapi diblender, jadi fresh from the blender dong πŸ˜› Nama tempat yang kita datengin kali ini adalah Yourgood Smoothies Bar and Ice…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€ ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…

Mango Puree : Fruits Up

[Kuliner] Sekarang udah gak perlu khawatir, tiap mau nyicip buah mangga ga harus pas musimnya aja. Kenapa hayoo? Karena ada produk minuman mutakhir masa kini buatan muda-mudi Bandung, namanya Fruits Up. Mutakhir banget nih? Iya dong, soalnya mangga gedong gincu ini diolah dari buah biasa jadi 100% puree dan tanpa bahan pengawet buatan kemudian dikemas…

Pilih Bumbu Siomay di Ngopaja

[Kuliner] Waktu itu. Ya pokoknya waktu itu. Waktu kita jalan-jalan sore ke Saparua, ternyata kita nemuin tenda jajanan yang baru. Kebetulan sore-sore masih sepi dan mereka baru banget dateng dan nyiapin ini itu, kita langsung duduk aja disitu sambil liat menu. Nama tenda baru di jajaran Gor Saparua ini adalah ngopaja (ngopi apa aja). Pas…