Kozi 3.2 at Malaka Hotel

[Kuliner] Setelah bingung bulan ini mau nulis apa, ternyata draft untuk bikin tulisan masih banyak, salah satunya ini ; Kozi 3.2 at Malaka Hotel. Siapa yang disini gak tahu tempat ngopi bernama Kozi? Cukup familiar sebenarnya nama Kozi ini karena mereka punya banyak cabang di Bandung dan di kota besar lainnya. Makanya biar gak bingung…

Santai Sore di Kahve

[Kuliner] Penulis pernah mampir ke Kahve sebelum memutuskan untuk menulis tentang Kahve. Pertama kali tahu Kahve karena biasalah anak muda Bandung ya kalo lagi kumpul sama temen-temen suka ingin cari tempat ngopi yang enak. Enak dalam artian tempatnya nyaman buat kumpul lama-lama dan rame-rame, pilihan minumannya banyak, dan harganya yang affordable tentunya. Nah Kahve ini…

Ngerjain Kerjaan di Aditi Coffee

[Kuliner] Cari tempat buat kerja di luar kantor emang untung-untungan. Kadang wifinya gak mendukung, kadang colokannya gak banyak, atau kadang tempatnya terlalu berisik, jadi malah gak nyaman buat ngerjain kerjaan. Siang-siang, Aditi Coffee memenuhi segala kriteria untuk menjadi tempat bekerja – di luar kantor. Wifi kenceng, colokan (gak banyak sih, tapi beberapa ada), dan gak…

Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…

Top 3 Es Kopi Susu versi Jalan Hore

[Kuliner] Semenjak kehadiran Es Kopi Susu kekinian di jagat raya perkulineran Indonesia, rasanya jadi kepengen ikutan nyobain. Sebenernya sebelum se-hits sekarang, Es Kopi Susu/Iced Coffee/Iced Coffee Latte udah banyak beredar di kedai-kedai kopi/coffee shop. Tapi sekarang jenis olahan kopi tersebut dibikin ikonik dan dinaikkan popularitasnya supaya para pencinta kuliner jadi beramai-ramai penasaran pengen nyobain, ya…

Ditemenin Sampai Pagi di Nawa

[Kuliner] Nawa berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti 9 (sembilan). Sembilan merupakan urutan angka tertinggi, sehingga Nawa dapat dianalogikan sebagai “Set The Highest Goal”. Wow, nama yang simple tapi bermakna ya! Terus, Nawa itu apa ya? Bocorannya ada di foto-foto ini. Coffee shop! Atau kedai kopi. Atau warung kopi. Atau apapun sebutannya. Nah kehadiran Nawa…