Kesegaran Baru di Bandung : Los Tropis

[Kuliner] Diantara menjamurnya kafisop di Bandung, munculah Los Tropis yang super fresh, karena emang menjual buah-buahan segar dan jus buah tanpa gula. Wooo keren! Bukan cuma tentang apa yang mereka jual sih, tapi memang tempatnya juga gemash sekaliii. Saya cukup lihat dari instagram langsung mau kesana, langsung happy gitu pas lihat instagram karena pilihan buat…

One Day Wareg eps 1 ; Sushi Janji Cici Nikmat

Hai pembaca yang gak setia, kali ini penulis punya kategori baru di blog. Oh wow sebuah inovasi bukan? Setelah berpisah sama kontributor lain, sekarang ada gebrakan baru yang sebenernya gak ngegebrak banget sih ya. Biasa aja. Hahahaha. Kategori baru tersebut adalah : One Day Wareg. Wareg diambil dari bahasa sunda, artinya kenyang. Jadi udah paham…

Scoop and Skoops Ice Cream

[Kuliner] Sudah lama kepingin icip eskrim yang lagi hits di Bandung, tapi lokasinya jauuuuh, di jalan Ciwastra – yang menurut penulis gak terlalu kota – maka akhirnya mengurungkan diri untuk mencoba eskrim kepunyaan Scoop and Skoops ini. Eh tapi, beberapa bulan kemudian, terjadilah semesta bekerja untuk kita ; Scoop and Skoops buka cabang di Jalan…

Bandung Rasa Jogja di Klatak Mas Tanto

[ Kuliner ] Bandung dan Jogja, keduanya punya tempat spesial di hati banyak orang, termasuk kami. Bandung, karena kami memang benar-benar lahir, tinggal, dan besar di sini. Jogja, karena entah kenapa setiap sudut kota Jogja benar-benar meninggalkan kesan di dalam hati kami. Sungguh kekuatan magis yang sampai saat ini kami sendiri susah mengungkapkannya. Tapi gimana…

Santai Sore di Kahve

[Kuliner] Penulis pernah mampir ke Kahve sebelum memutuskan untuk menulis tentang Kahve. Pertama kali tahu Kahve karena biasalah anak muda Bandung ya kalo lagi kumpul sama temen-temen suka ingin cari tempat ngopi yang enak. Enak dalam artian tempatnya nyaman buat kumpul lama-lama dan rame-rame, pilihan minumannya banyak, dan harganya yang affordable tentunya. Nah Kahve ini…

Ta.lu.pa; Sebuah Tempat Untuk Mengingat Rasa

[Kuliner] Lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Tengku Angkasa yang sejuk dan banyak pepohonan, sambil cari makan karena pas kebetulan lagi dilanda rasa lapar, ketemu salah satu rumah yang halaman depannya disulap jadi sebuah cafĂ© mungil yang sangat menarik perhatian kita. Begitu pula dengan namanya yang unik, ta.lu.pa. Menurut cerita salah satu sumber yang terpercaya, ta.lu.pa…