Warung Kopi Purnama Sejak 1930

[Kuliner] TAHUN 1930 KALIAN LAGI APA GAES? Wkwkwkwk. Kita udah denger lama tentang warung kopi yang melegenda ini, tapi baru sempat kesana beberapa waktu lalu. Di saat banyak coffee shop bermunculan, Warung Kopi Purnama tetap hadir dan tentu punya banyak fans garis kerasnya. Kalau pagi-pagi nih, kita bisa banyak nemuin cici – koko pada sarapan…

Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…

Kamar Tujuh Koffie

[Kuliner] “Ngopi dimana dong?” “Bebas” “Hayulah ngikut aja” “Iya jadi dimana?” “Aku mah nyetir, hayu dimana juga” ……… “Yauda belok kiri, di situ aja” “Mana?” “Oke” “Ayok” “Boleh juga” Percakapan super basi yang terus diulang-ulang kalau mau ngopi dimana. Pada akhirnya yang dicari-cari lewat media sosial gak jadi didatengin, tapi tahu-tahu yang gak dicari, malah…

Kecil tapi Gemas ; Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya πŸ˜› Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…

Cita Rasa Nusantara di Kembang Tjengkeh

[Kuliner] Selasa yang lalu tepatnya di tanggal 30 Januari 2018 kita dapet undangan untuk hadir di acara cicip masakan khas dari salah satu resto di Bandung yang baru saja launching. Namanya adalah Kembang Tjengkeh Indonesian Bistro & Coffee Corner. Di acara ini kita disuguhkan berbagai macam hidangan yang menjadi ciri khas dari Kembang Tjengkeh sendiri….

Ditemenin Sampai Pagi di Nawa

[Kuliner] Nawa berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti 9 (sembilan). Sembilan merupakan urutan angka tertinggi, sehingga Nawa dapat dianalogikan sebagai β€œSet The Highest Goal”. Wow, nama yang simple tapi bermakna ya! Terus, Nawa itu apa ya? Bocorannya ada di foto-foto ini. Coffee shop! Atau kedai kopi. Atau warung kopi. Atau apapun sebutannya. Nah kehadiran Nawa…