One Day Wareg eps 3 ; Jalan dan Jajan Bawa 100K

Eh kalian tau gak kalau tahun 2020 udah berlangsung 54 hari terus hamba lupa kalau blog ini belum ada tulisan baru, kayanya tiap weekend tuh punya perasaan oke deh nanti weekend mau nulis! Tapi faktanya, ya tentu saja tidak menulis dong ya. Tentu saja weekendnya dihabiskan dengan bekerja kemudian foya-foya. Pokoknya tiap menuju weekend, gitu…

Ketemu Senja di Naminage Suki

[Kuliner] Nongkrong dengan cuaca dingin di daerah Dago Atas emang paling asik ditemenin sama makanan anget-anget berkuah sambil lihat view Bandung dari atas. Dan itu baru kita lakuin minggu kemarin di tempat makan suki bernama Naminage Suki and Grill. Naminage Suki and Grill adalah salah satu resto suki yang muncul di tahun 2017. Bedanya sama…

Tusuki ; All About Satay

[Kuliner] ADA KULINER BARU LAGI NIH DI BANDUNG! Kedai Tusuki – all about satay. Iya, sesuai dengan tagline nya, kedai ini menyuguhkan berbagai makanan berbentuk sate tusuk (ya emang semua sate ditusuk kali ah) 😛 Nah bedanya sama sate-sate yang ada diluar sana, menu yang ada di kedai ini bukan cuma sate daging ayam/sapi aja,…

Resep Moyang Sejak Lama

[Kuliner] Hallo hallo. Apa kabar teman-teman? Siapa yang lagi laper? Siapa yang baca ini sebelum makan? Yauda oke, nikmatin dulu gambar dibawah ini sekejap. Insya Allah makin laper. Astagfirullah, kenapa pembuka nya sombong demikian, padahal kita adalah anak-anak yang santun dan ber-akhlak #ashek. Kemarinan, kita sempet makan di sebuah resto yang udah terkenal sedjak dahoeloe…

Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner] Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain. Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang…

Pilih Bumbu Siomay di Ngopaja

[Kuliner] Waktu itu. Ya pokoknya waktu itu. Waktu kita jalan-jalan sore ke Saparua, ternyata kita nemuin tenda jajanan yang baru. Kebetulan sore-sore masih sepi dan mereka baru banget dateng dan nyiapin ini itu, kita langsung duduk aja disitu sambil liat menu. Nama tenda baru di jajaran Gor Saparua ini adalah ngopaja (ngopi apa aja). Pas…

Nyushi Sehabis Lebaran di Sushi Boon

[Kuliner] Sebelum masuk ke tulisan, kami dari Fasya and Friends mau mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1437H, selamat lebaran, taqaballahu minna wa minkum, maaf lahir batin ya teman-teman semua 🙂 pada kangen gak sama kita? *langsung di close sama yang baca* Kalau hari lebaran, biasanya banyak menu makanan yang khas seperti ketupat, opor ayam,…

Tenggelam di Kuah Mie Merapi

[Kuliner] Selamat datang di blog Fasya and Friends di bulan puasa yang indah ini *pembuka macam apa ini* hehehe ya pokoknya kita bertiga sebagai kontributor mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga berkah dan jangan lupa untuk meningkatkan ibadah yang lainnya. Beberapa waktu lalu, kita mampir ke tempat makan yang terkenal dengan tagline “mie kuah rempah…

Makan bareng Doraemon di d’Moners Home

[Kuliner] Siapa sih yang gak kenal sama karakter robot kucing tanpa telinga berwarna biru yang menggemaskan bernama Doraemon? Kayaknya semua orang udah familiar sama tokoh kartun yang satu ini, kan? Dari mulai anak kecil sampai orang dewasa pun pasti kenal sama Doraemon. Selain bentuknya yang menggemaskan, cerita-cerita dari serial kartun Doraemon juga seru. Gak heran…

Kekenyangan di Dapur Eyang

[Kuliner] Jalan-jalan ke daerah dago memang biasanya macet, karena lagi males kena macet dan keburu kelaperan, maka kita putuskan untuk balik arah dan belok ke Jalan Tubagus Ismail. Disini ada beberapa tempat makan yang bisa jadi pilihan, dan kemarin pilihan kita jatuh ke sini, Resto Dapur Eyang. Dilihat dari luar, mungkin sebagian orang ada yang…