Mampir 2x ke Senemu 2.0

[Kuliner] Pertama kali mampir ke Senemu 2.0 itu hari Selasa, sekitar jam 12 siang. Ojek online yang dinaiki berhenti tepat di depan pagar Senemu 2.0, tapi pagarnya tertutup rapat, oh ternyata hari Selasa emang jadwalnya mereka tutup wkwk sedih sih tapi ya udah belum jodoh. Beberapa hari kemudian, kita bikin jadwal ulang buat mampir ke…

Top 3 Es Kopi Susu versi Jalan Hore

[Kuliner] Semenjak kehadiran Es Kopi Susu kekinian di jagat raya perkulineran Indonesia, rasanya jadi kepengen ikutan nyobain. Sebenernya sebelum se-hits sekarang, Es Kopi Susu/Iced Coffee/Iced Coffee Latte udah banyak beredar di kedai-kedai kopi/coffee shop. Tapi sekarang jenis olahan kopi tersebut dibikin ikonik dan dinaikkan popularitasnya supaya para pencinta kuliner jadi beramai-ramai penasaran pengen nyobain, ya…

Imah Babaturan, Baturan Saha?

[Kuliner] Arti dari judul yang tertera diatas adalah “Rumahnya Temen, Temennya Siapa?” – kurang lebih kaya gitu. Semua berawal dari, kalau lagi ngobrol di chat messenger dan lokasi yang kita datengin adalah “Imah Babaturan” – pasti ada yang jawab, “Baturan saha sih eta? Wawuh teu?” (temennya siapa sih itu? kenal gak?). Jokes sunda doang sebenernya,…

Berteduh di Kopi Eyang

[Kuliner] Bulan Maret 2016 yang lalu, kita sempet review salah satu resto yang suasananya super homey dan makanannya enak-enak, namanya Dapur Eyang. Kalau kebetulan ada yang belum baca ataupun ada yang udah baca tapi lupa lagi dan pengen baca lagi, bisa baca reviewnyaΒ disini. Menurut informasi yang kita dapet dari seorang teman, ternyata sekarang kawasan depan…

Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner] Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain. Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang…

Bercerita Dengan Seruputan Kopi Essay Coffee Lounge

[Kuliner] [FYI : Essay Coffee Lounge pindah lokasi, tempat lengkapnya bisa lihat video di bawah] Pernah kepikiran gak sih sebenarnya apa yang kita cari kalau mampir ke sebuah kedai kopi atau coffee shop? Aroma nikmat dari segelas kopi, obrolan hangat dengan partner minum kopi atau bahkan tempat yang tepat untuk melepas penat? Dari ketiga opsi…