Ngunyah & Nyeruput di Dapur Suamistri

[Kuliner] Lelah menerjang macetnya Bandung di Sabtu siang hari, kita sengaja melipir ke salah satu hidden gems di bilangan Setrasari. Kalau gak teliti dan jeli lihat kanan dan kiri, mungkin gak akan nemu tempat ini, namanya Dapur Suamistri. Dapur Suamistri ini tepat berada di belakang (atau samping) Toko Bunga Herasri. Jadi kalau kalian susah cari,…

Ngerjain Kerjaan di Aditi Coffee

[Kuliner] Cari tempat buat kerja di luar kantor emang untung-untungan. Kadang wifinya gak mendukung, kadang colokannya gak banyak, atau kadang tempatnya terlalu berisik, jadi malah gak nyaman buat ngerjain kerjaan. Siang-siang, Aditi Coffee memenuhi segala kriteria untuk menjadi tempat bekerja – di luar kantor. Wifi kenceng, colokan (gak banyak sih, tapi beberapa ada), dan gak…

Kecil tapi Gemas ; Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya πŸ˜› Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€ ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Tusuki ; All About Satay

[Kuliner] ADA KULINER BARU LAGI NIH DI BANDUNG! Kedai Tusuki – all about satay. Iya, sesuai dengan tagline nya, kedai ini menyuguhkan berbagai makanan berbentuk sate tusuk (ya emang semua sate ditusuk kali ah) πŸ˜› Nah bedanya sama sate-sate yang ada diluar sana, menu yang ada di kedai ini bukan cuma sate daging ayam/sapi aja,…

Vitamin Sea ; Makan Seafood di Rooftop

[Kuliner] Beberapa tempat makan belum berarti cocok untuk dijadiin tempat nongkrong lama bareng teman, keluarga, atau pasangan. Setuju? Ya setuju aja lah ya. Eh tapi, untuk tempat makan yang satu ini gak demikian. Vitamin Seafood Cafe ; tempat makan seafood (ada makanan lainnya sih) yang akan bikin perut kamu kenyang dan betah berlama-lama untuk nongkrong…