Bandung Rasa Jogja di Klatak Mas Tanto

[ Kuliner ] Bandung dan Jogja, keduanya punya tempat spesial di hati banyak orang, termasuk kami. Bandung, karena kami memang benar-benar lahir, tinggal, dan besar di sini. Jogja, karena entah kenapa setiap sudut kota Jogja benar-benar meninggalkan kesan di dalam hati kami. Sungguh kekuatan magis yang sampai saat ini kami sendiri susah mengungkapkannya. Tapi gimana…

Ngunyah & Nyeruput di Dapur Suamistri

[Kuliner] Lelah menerjang macetnya Bandung di Sabtu siang hari, kita sengaja melipir ke salah satu hidden gems di bilangan Setrasari. Kalau gak teliti dan jeli lihat kanan dan kiri, mungkin gak akan nemu tempat ini, namanya Dapur Suamistri. Dapur Suamistri ini tepat berada di belakang (atau samping) Toko Bunga Herasri. Jadi kalau kalian susah cari,…

Ngerjain Kerjaan di Aditi Coffee

[Kuliner] Cari tempat buat kerja di luar kantor emang untung-untungan. Kadang wifinya gak mendukung, kadang colokannya gak banyak, atau kadang tempatnya terlalu berisik, jadi malah gak nyaman buat ngerjain kerjaan. Siang-siang, Aditi Coffee memenuhi segala kriteria untuk menjadi tempat bekerja – di luar kantor. Wifi kenceng, colokan (gak banyak sih, tapi beberapa ada), dan gak…

Kecil tapi Gemas ; Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya πŸ˜› Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…

Bandung Rasa Korea di Chagiya

[Kuliner] 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” JALAN HORE BANDUNG 의. 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€ ~~ YAK, coba dibuka Google Translate-nya manteman semuanya! Oke, kalimat opening diatas sesungguhnya adalah sebuah lirik lagu Happy Birthday dalam bahasa Korea. Loh, siapa nih yang ulang tahun kalo leh taw? Jadi, tanggal 12 Desember yang lalu Jalan Hore Bandung ulang tahun yang…

Tusuki ; All About Satay

[Kuliner] ADA KULINER BARU LAGI NIH DI BANDUNG! Kedai Tusuki – all about satay. Iya, sesuai dengan tagline nya, kedai ini menyuguhkan berbagai makanan berbentuk sate tusuk (ya emang semua sate ditusuk kali ah) πŸ˜› Nah bedanya sama sate-sate yang ada diluar sana, menu yang ada di kedai ini bukan cuma sate daging ayam/sapi aja,…

Vitamin Sea ; Makan Seafood di Rooftop

[Kuliner] Beberapa tempat makan belum berarti cocok untuk dijadiin tempat nongkrong lama bareng teman, keluarga, atau pasangan. Setuju? Ya setuju aja lah ya. Eh tapi, untuk tempat makan yang satu ini gak demikian. Vitamin Seafood Cafe ; tempat makan seafood (ada makanan lainnya sih) yang akan bikin perut kamu kenyang dan betah berlama-lama untuk nongkrong…

Resep Moyang Sejak Lama

[Kuliner] Hallo hallo. Apa kabar teman-teman? Siapa yang lagi laper? Siapa yang baca ini sebelum makan? Yauda oke, nikmatin dulu gambar dibawah ini sekejap. Insya Allah makin laper. Astagfirullah, kenapa pembuka nya sombong demikian, padahal kita adalah anak-anak yang santun dan ber-akhlak #ashek. Kemarinan, kita sempet makan di sebuah resto yang udah terkenal sedjak dahoeloe…

Kiwari Farmers ; Peduli Petani Kopi

[Kuliner] Setiap warung/kedai/cafe/apapun yang berhubungan dengan tempat ngopi, pasti punya ciri khas nya tersendiri. Iya, kita percaya itu. Salah satunya waktu kita main-main ke Kiwari Farmers, warung kopi yang masuk dari jalan padasuka – punya keunikan yang beda dari warung kopi yang lain. Kiwari Farmers menyuguhkan kopi dari Jawa Barat, mereka mengenalkan kopi luwak manglayang…

Pilih Bumbu Siomay di Ngopaja

[Kuliner] Waktu itu. Ya pokoknya waktu itu. Waktu kita jalan-jalan sore ke Saparua, ternyata kita nemuin tenda jajanan yang baru. Kebetulan sore-sore masih sepi dan mereka baru banget dateng dan nyiapin ini itu, kita langsung duduk aja disitu sambil liat menu. Nama tenda baru di jajaran Gor Saparua ini adalah ngopaja (ngopi apa aja). Pas…

Nyushi Sehabis Lebaran di Sushi Boon

[Kuliner] Sebelum masuk ke tulisan, kami dari Fasya and Friends mau mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1437H, selamat lebaran, taqaballahu minna wa minkum, maaf lahir batin ya teman-teman semua πŸ™‚ pada kangen gak sama kita? *langsung di close sama yang baca* Kalau hari lebaran, biasanya banyak menu makanan yang khas seperti ketupat, opor ayam,…

Buka Puasa ala Meeting di Serela Hotel

[Kuliner] MINGGU TERAKHIR RAMADHAN NIH! Masih ada yang mau buka bersama di luar gaaak? Baca ini dulu dong, mungkin aja bisa jadi salah satu rekomendasi buat kalian semua. Bertempat di Serela Hotel Merdeka – Jalan Purnawarman, kita buka puasa bersama teman-teman SMA dengan memilih ruangan di meeting room agar terkesan tertutup, hangat, akrab dan jauh…