3 Tempat Wisata Selfie di Bandung

[Wisata] Sekalinya libur, tempat yang didatengin sekaligus tiga saudara-saudara! Iya, tiga. Langsung kita datengin soalnya tempatnya satu jenis alias satu keluarga. Namanya, Wisata Selfie! Iyeees, bukan wisata alam atau wisata religi. Ini beneran wisata selfie, dimana setiap kamu dateng,  disuguhkan spot-spot foto gemachhh! Dimana aja itu? Ini dia listnya. 1. Centrum Million Balls Jalan Belitung…

Bandung Planning Gallery ; Mengintip Bandung di Tiga Masa

[Wisata] Siapa yang ga suka dateng ke tempat berwawasan edukasi tinggi lalu tempat itu gratis? Ya selama gratis dan menyenangkan udah pasti kita ga akan menolak untuk mendatanginya. Nah di Bandung ada satu lokasi wisata edukasi yang baru dibuka dan diresmikan tanggal 1 Agustus 2017 lalu, yaitu Bandung Planning Gallery (BPG). BPG atau dalam bahasa…

Hutan Kota Super Teduh ; Baksil

[Jalan-in Dulu Aja] Biasanya kalau mau cari yang teduh dan hutan-hutan, kita mesti pergi jauh dulu dari pusat kota. Tapi, engga untuk Baksil. Sebutan untuk Babakan Siliwangi ini adalah hutan kota yang semakin digandrungi oleh siapa saja. Gimana engga, dulu bagian untuk pengunjung berjalan-jalan gak seluas sekarang, setelah ada bagian yang dipercantik, semakin tampak luas…

Jalan Kaki di Skywalk Cihampelas

[Jalan-in Dulu Aja] BANDUNG ADA YANG BARU LAGI NIH! Skywalk Cihampelas atau disebut juga dengan Teras Cihampelas. Project ini dikerjakan tahun 2016 dan waktu itu macetnya double. Tentu macetnya double, selain karena ada pembangunan skywalk, dikarenakan jalan Cihampelas ini menjadi salah satu jalan atau tempat yang sering dikunjungi oleh orang yang berlibur ke Bandung. Tempat…

Penuh Pesona dari Tebing Keraton

[Wisata] Dalam dua tahun terakhir, Tebing Keraton jadi salah satu primadona di Kota Bandung. View nya dicari banyak orang terutama di pagi hari, iya sunrise dan tumpukan awan nya cantik sekali disini. Sekarang, Tebing Keraton punya banyak perubahan, dari akses jalan, lokasi, dan tiket masuk. Dulu akses jalan kesini cukup sulit karena memang cukup buruk…

Fun In The Nature di Dago Dream Park

[Wisata] Lagi lagi, Bandung punya tempat wisata baru untuk didatengin, namanya adalah Dago Dream Park. Dari pintu masuk aja, kita udah di suguhkan view yang cantik dan bagus untuk foto-foto. Banyak pengunjung yang menggunakan kendaraan sengaja memarkirkan kendaraannya sejenak di pinggir-pinggir setelah pintu masuk untuk sekedar foto-foto dan menikmati udara yang ada disana. Dengan tiket…