Sore di Teras Cikapundung

[Jalan-in Dulu Aja] Kalo cuaca Bandung lagi bagus alias cerah ceria, rasa-rasanya pengen ngajakkin si dia jalan-jalan, deh! Abisnya di Bandung banyak banget tempat-tempat kece yang wajib banget buat didatengin, salah satunya Teras Cikapundung yang ada di Jalan Siliwangi. Kalian udah pernah mampir kesana belum? Teras Cikapundung ini dibuka oleh Bapak Walikota Bandung kita tercinta,…

Jalan Kaki di Skywalk Cihampelas

[Jalan-in Dulu Aja] BANDUNG ADA YANG BARU LAGI NIH! Skywalk Cihampelas atau disebut juga dengan Teras Cihampelas. Project ini dikerjakan tahun 2016 dan waktu itu macetnya double. Tentu macetnya double, selain karena ada pembangunan skywalk, dikarenakan jalan Cihampelas ini menjadi salah satu jalan atau tempat yang sering dikunjungi oleh orang yang berlibur ke Bandung. Tempat…

Penuh Pesona dari Tebing Keraton

[Wisata] Dalam dua tahun terakhir, Tebing Keraton jadi salah satu primadona di Kota Bandung. View nya dicari banyak orang terutama di pagi hari, iya sunrise dan tumpukan awan nya cantik sekali disini. Sekarang, Tebing Keraton punya banyak perubahan, dari akses jalan, lokasi, dan tiket masuk. Dulu akses jalan kesini cukup sulit karena memang cukup buruk…

Fun In The Nature di Dago Dream Park

[Wisata] Lagi lagi, Bandung punya tempat wisata baru untuk didatengin, namanya adalah Dago Dream Park. Dari pintu masuk aja, kita udah di suguhkan view yang cantik dan bagus untuk foto-foto. Banyak pengunjung yang menggunakan kendaraan sengaja memarkirkan kendaraannya sejenak di pinggir-pinggir setelah pintu masuk untuk sekedar foto-foto dan menikmati udara yang ada disana. Dengan tiket…

Semilir Angin di Gn Tangkuban Perahu

[Wisata] Pagi itu adalah pagi yang cerah cemerlang ceria – seceria kita dan langsung kita bergegas untuk menuju sebuah tempat wisata alam yang pasti sudah banyak dikunjungi wisatawan, baik asing maupun lokal, untuk sekedar menikmati pemandangan Bandung dari sisi lain. Pagi-pagi meluncur menembus jalan tanpa kemacetan dan semilir angin menuju daerah Lembang lewat Dago Giri…

Cantiknya Suasana di Floating Market

[Wisata] Hai semua! Setelah beberapa waktu lalu main-main ke Farmhouse, sekarang kita mampir ke “temennya” yaitu Floating Market. *kasian cuma dianggap temen, oke abaikan*. Di Floating Market, tiket masuknya 20K/orang, dan bisa ditukar dengan 1 cup minuman dengan berbagai pilihan. Ada milo, nescafe, choco latte, lemon tea, dll. Di sini, sesuai namanya : Floating Market,…